В керченском магазине, где отоварился Росляков, убрали оружие с витрин

Сотрудники салона спрятали товар по просьбе местных жителей
Местные жители попросили убрать оружие с витрин
Местные жители попросили убрать оружие с витрин
Местные жители попросили убрать оружие с витрин Местные жители попросили убрать оружие с витрин

В оружейном магазине Керчи, где 18-летний студент Владислав Росляков купил ружье, опустели витрины. С них убрали все оружие и боеприпасы. Владелец пошел на это по просьбе земляков, которые хотят, чтобы как можно меньше деталей напоминало о случившейся трагедии.

Сотрудники «Оружейника» убрали из витрин все модели ружей и пистолетов, находящиеся на всеобщем обозрении. Покупателям показывают их по просьбе, доставая из сейфов, сообщает «РИА Новости».

Именно в магазине «Оружейник» Владислав Росляков купил помповое охотничье ружье 12-го калибра «Хатсан», стоимостью около 20 тысяч рублей, а также 25 патронов к нему. При этом консультанты проявили бдительность. Они позвонили в керченский отдел Лицензионно-разрешительной работы Росгвардии и убедились, что лицензия студента легальна. После трагедии магазин некоторое время был закрыт и возобновил свою работу 22 октября. Боеприпасы Росляков купил отдельно. Так как в «Оружейнике» его уже запомнили,  чтобы не вызывать лишних подозрений, он купил 150 патронов в магазине «Сокол». Сумма покупки здесь оставила 13500 рублей.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения.

В настоящее время занятия в Керченском политехническом колледже возобновили.

Читайте также: Перед нападением на колледж керченский убийца закопал сейф и сжег вещи

Вам может быть интересно: