Студенты керченского колледжа вернулись к занятиям

Перед возобновлением учебы с ребятами провели собрание
Занятия в колледже возобновили.
Занятия в колледже возобновили.
Занятия в колледже возобновили. Занятия в колледже возобновили.

Спустя шесть дней после трагедии студенты Керченского политехнического колледжа возвращаются к обычной жизни. Корпус, где произошли страшные события по-прежнему оцеплен и пустует.

Занятия возобновили в соседнем здании. Конечно, обучающимся будет не так просторно, но пристроить должны все имеющиеся классы. Кроме того, студентов старших курсов решили пока направить на производственную практику.

Во вторник, 23 октября в колледже занятия пройдут по сокращенному режиму. Перед этим руководство колледжа провело с ребятами собрание. Студентов постарались успокоить и отнестись с пониманием к более строгим мерам безопасности, которые отныне будут действовать в образовательном учреждении.

Как сообщают очевидцы, с утра на дополнительном входе образовалась очередь. У всех обучающихся проверяли документы. Большинство из тех, кто пережил трагедию, сказали, что испытывают смешанные чувства или страх, но понимают, что нужно продолжать жить и получать образование, сообщает РИА Новости.

В основном корпусе здания колледжа все еще проходят следственные действия, после этого специалисты обследуют и выяснят, сколько средств нужно для его восстановления. Известно, что помещениям требуется косметический ремонт, несущие конструкции не пострадали.

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения

Вам может быть интересно: