Возобновление занятий в керченском колледже отложили

Многие студенты все еще находятся в состоянии стресса
Занятия в колледже пока не возобновили..
Занятия в колледже пока не возобновили..
Занятия в колледже пока не возобновили.. Занятия в колледже пока не возобновили..

С момента трагических событий в Керченском политехническом колледже прошло пять дней. Первоначально планировали, что с понедельника занятия будут возобновлены, но сейчас местные власти говорят, что к ним не вернутся скорее всего и с 23 октября. Студенты, среди которых много несовершеннолетних, все еще находятся в состоянии сильного эмоционального стресса. Для них хотят сделать более плавное возвращение к обычной жизни и учебному процессу.

Когда это произойдет, власти пока не уточнили, сейчас решаются все организационные моменты. Однако уже известно, что в здание, где разыгрались трагические события, они не вернутся, во всяком случае, в ближайшее время. Педагогам и студентам предоставят другие помещения.

В здании колледжа все еще проходят следственные действия, после этого специалисты обследуют и выяснят, сколько средств нужно для его восстановления. Известно, что помещениям требуется косметический ремонт, несущие конструкции не пострадали, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа устроил бойню в учреждении. Владислав Росляков вошел в здание около полудня и принялся расстреливать всех попадавшихся ему людей. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, по последним данным, погибли 16 студентов (включая самого Рослякова) и 5 преподавателей. Более 50 человек получили ранения. Перед расправой Росляков уничтожил свои личные вещи на пустыре.

Директор Центра изучения социальной безопасности в Институте инновационного развития Евгения Чудновец потребовала запретить песню известного рэпера Oxxxymiron «Последний звонок».

Вам может быть интересно: