Ведущая «России 1» объяснила, как появилось в эфире «интервью» с погибшей в Керчи студенткой

Журналистка отметила, что авторы программы искали очевидцев нападения на колледж, в том числе в социальных сетях
Стало известно, как в эфире «России 1» появилась «погибшая студентка»
Керченский политехнический колледж после атаки
Стало известно, как в эфире «России 1» появилась «погибшая студентка» Стало известно, как в эфире «России 1» появилась «погибшая студентка»

Во вторник, 23 октября, ряд СМИ сообщили о том, что в программе «60 минут», посвященной кровавой трагедии в Керчи, ведущие «пообщались» со студенткой политехнического колледжа Алиной Керовой.

Позднее выяснилось, что девушка погибла по время нападения на учебное заведение и ее фамилия значится в списке жертв. Вскоре в программе «Fake News», выходящей на телеканале »Дождь», ведущие поторопились обвинить авторов программы «60 минут» в создании «керченского фейка».

На это обвинение отреагировали и в пресс-службе «России 1», и ведущая программы Ольга Скабеева. По словам представителей телеканала, об этой ситуации им известно и они в ней уже разобрались.

Более подробный комментарий на своей странице в Instagram разместила телеведущая, по словам которой именем погибшей представилась другая девушка, тоже учащаяся этого колледжа. В момент интервью девушка находилась в шоке и побоялась называть свое настоящее имя, а о том, что Алина Керова погибла, ей было в тот момент неизвестно.

«Истинные мотивы, побудившие студентку керченского колледжа представиться нам чужими именем и фамилией, нам до сих пор неизвестны. Этим сообщением мы бы хотели избежать любых дальнейших спекуляций. Еще раз приносим наши глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. Здоровья всем пострадавшим. Керчь, мы с тобой»,

— написала Ольга Скабеева.

Напомним, 17 октября в одном из колледжей в Керчи разыгралась страшная трагедия. Студент принес в здание учебного заведения самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие.

Читайте также: Не тот Владислав: как пользователя «ВКонтакте» назвали убийцей студентов

Взрыв бомбы поначалу приняли за взрыв газового баллона. Затем 18-летний парень стал расстреливать студентов и преподавателей, попадавшихся на его пути в коридорах колледжа. В общей сложности в результате этого нападения погиб 21 человек, более полусотни получили различные ранения.

Нападавший покончил с собой в студенческой библиотеке. Позднее силовики обнаружили в его вещах еще одно взрывное устройство. Оно было обезврежено саперами.

Читайте также: «Поражает подготовка 18-летнего студента»: вопросы о трагедии в Керчи, оставшиеся без ответа

Вам может быть интересно: