Перечень подарков для депутатов укажут в специальной методичке

Ее до конца года разработает комитет Госдумы по контролю и регламенту
В Госдумае составят методичку, где пропишут разрешенные к новому году презенты
Ранее указания по подаркам получили чиновники. Презент госслужащему не может стоить более 3 тысяч рублей
В Госдумае составят методичку, где пропишут разрешенные к новому году презенты В Госдумае составят методичку, где пропишут разрешенные к новому году презенты

Дарить подарки чиновникам и депутатам не так просто, презент должен быть не только достойным, но и соответствовать требованиям, которые к нему предъявляется ведомство.

Разрешенные подарки для чиновников обозначил лично президент, а вот презенты для народных избранников будут прописаны в специальной методичке. Ее до конца года разработает комитет Госдумы по контролю и регламенту.
В документе будет прописано, какие подарки можно принимать депутату, чтобы в них не усмотрели коррупционную составляющую, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы комитета, первого вице-спикера Александра Жукова.

Идея уже утверждена советом Госдумы и запущена в работу.

Кстати, стоимость рекомендованного презента чиновнику не должна превышать 3 тысяч рублей. Дарить разрешается цветы или канцелярские принадлежности. Скорее всего, в рекомендациях для депутатов тоже будет оговорена допустимая стоимость подарка и его возможные вариации.
Если же чиновнику преподносят ценный презент, то он обязан сообщить об этом своему непосредственному руководителю. Как аналогичная ситуация будет интерпретирована в депутатском корпусе, пока не известно.

Вам может быть интересно: