Украина окончательно решила не участвовать в «Евровидении»

Евровидение-2019
Украинские музыканты не поедут на «Евровидение-2019» / Источник: Instagram
Никто из музыкантов не хочет представлять родную страну в международном песенном конкурсе

Украина отказалась участвовать в «Евровидении», которое в этом году пройдет в Тель-Авиве. Такое решение приняла НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины). Об этом заявлено на официальном сайте телерадиокомпании.

Незадолго до этого НОТУ буквально перебирала музыкантов, которые могли бы представить страну на международном песенном конкурсе. Однако дуэт Anna Maria оказался слишком «пророссийским», за что певиц буквально затравили. Певица Maruv имела все шансы и очень надеялась выступить на «Евровидении», но из-за абсурдных условий была вынуждена отказаться.

Украинская группа Kazka, занявшая третье место в рамках национального отбора, также отклонила предложение, заявив, что им бы хотелось объединять людей, а не сеять раздор. Группа Freedom-Jazz Girls Band тоже отказала, дипломатично сославшись на перспективный контракт с европейским промоутером, которым им не хотелось бы жертвовать ради выступления в Тель-Авиве. Наконец, группа Brunettes Shoot Blondes просто отклонила предложение без объяснения причин (хотя им еще не предложили).

Ранее организаторы «Евровидения» предупредили Украину о недопустимости политизации конкурса. Оргкомитету стало известно о давлении на Maruv. Продюсер конкурса Йон Ола Санд напомнил: «Мы оцениваем голоса, хореографию и музыку, а не идеи артистов вне сценария». Судя по всему, обойтись без политики и найти подходящего участника оказалось невозможно.

Читайте также: