Вакарчук заявил, что Порошенко с Зеленским превращают избирательную гонку в клоунаду

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук. Источник: globallookpress.com
Лидер группы «Океан Эльзы» считает, что кандидатам нужно отвечать на конкретные вопросы, а не сдавать анализы

Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы» и украинский общественный деятель, резко осудил Владимира Зеленского и Петра Порошенко за то, что те в предвыборной гонке отвлекают внимание аудитории от действительно наболевших вопросов. Исполнитель (который сам ранее отказался баллотироваться в президенты Украины) записал видеообращение, в котором высказал всё, что думает.

Он заявил, что кандидаты сосредоточились на форме, а не на содержании. Так, всем интересно, как будут проходить дебаты, как Порошенко с Зеленским сдавали анализы, и другие вопросы развлекательного характера.

«Разве это те вещи, которые действительно позволят нам сделать осознанный выбор?» – вопросил Вакарчук. По его мнению, оба кандидата превратили выборы в настоящее шоу.

Между тем, проблем у украинцев меньше не становится. Избиратели, по мнению Вакарчук, хотели бы знать ответы на конкретные вопросы: как будет решаться проблема «аннексированного Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса», как кандидаты намерены внедрять в Украине верховенство права, реформировать судебную систему и т.д. Также актуален вопрос возвращения домой военнопленных и политзаключенных.

Вакарчук призвал избирателей не позволять кандидатам подменять смысл формой.

Ранее артист советовал украинцам подходить к выборам президента ответственно, а не «по приколу».

Также вчера выяснилось, что на сторону Зеленского встал Михаил Саакашвили, который в свое время получил от Порошенко мандат на руководство Одесской областью.

Читайте также:


‡агрузка...