Порошенко нанял знаменитого «черного пиарщика», чтобы утопить Зеленского

Петр Порошенко
Петр Порошенко / Источник: КП/Олег Терещенко
Моше Клугхафт известен своими сомнительными, но эффективными методами

21 апреля состоится второй тур выборов на Украине. Сегодня рейтинг Владимира Зеленского – в два раза выше, чем у действующего президента. В отчаянной попытке спастись, Порошенко нанял известного политтехнолога из Израиля – Моше Клугхафта. Тот прославился своими спорными, но действенными методами, за которые его называют звездой «черного пиара».

больше по теме
В Интернете активно обсуждают телефонную перепалку в эфире канала «1+1» между Петром Порошенко и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским

Буквально в прошлом году Клугхафт работал на выборах в Грузии, помогая Саломе Зурабишвили в борьбе против Григола Вашадзе (который является другом Саакашвили). Израильский политтехнолог собрал самые ужасные подробности правления Саакашвили (пытки, нарушения прав заключенных и т.д.) и стал распространять эту компиляцию. В результате Вашадзе провалился с 40 %, а Зурабишвили с 60 % стала первой женщиной-президентом Грузии. Хотя до вмешательства Клугхафта она проигрывала: оппоненты обнародовали подробности роскошного житья лидеров ее партии.

В Израиле пиарщик помог партии «Еврейский дом» получить 12 мест в парламент Израиля. Это стало для них крупнейшим прорывом за последние 40 лет. До этого рейтинг партии составлял менее 2 %.  Места в парламенте «Еврейскому дому» были обеспечены благодаря «грязным» роликам, в которых оппонентов обвиняли в финансировании терроризма и содействии другим государствам.

Однако, как отмечают эксперты, израильтянин вряд ли поможет Порошенко. «Фирменный прием Клугхафта - найти скелеты в шкафу противника и выставить их напоказ. Но Зеленский только пришел в политику и скелетов завести не успел», - цитирует «Комсомольская правда» израильского политтехнолога Авигдора Эскина. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов напоминает, что из четырех крупных выборов Клугхафт помог только в одном случае – в Грузии.

Что же касается «черного пиара» - то Порошенко уже пересек грань, запустив ролик, в котором Зеленского сбивает КАМАЗ. Это, конечно, удивило украинского избирателя, но вряд ли повысит народное доверие.

Читайте также:


‡агрузка...