Задержанный замгубернатора Ростовской области оказался «царским генералом»

Сергей Сидаш
Заместителя губернатора по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша задержали правоохранители (фото: правительство РО)
Силовики разоблачили еще одного «подпольного миллионера»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не успела публика как следует обсудить историю полковника ФСБ Кирилла Черкалина, набравшего взяток на рекордные 12 миллиардов рублей, как в стране грянул новый коррупционный скандал, на сей раз в руководстве Ростовской области. Заместитель губернатора по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш задержан стражами порядка, в его шикарном особняке во время обыска нашли сейф, набитый деньгами, коллекцию элитных часов — и портреты хозяина, обряженного в генеральский мундир времен Российской империи.

Официальных сообщений относительно происходящего пока не поступало, однако журналистам удалось выяснить, что визит к высокопоставленному чиновнику связан с уголовным делом в отношении его подчиненного, бывшего министра строительства региона Николая Безуглова, которое в СМИ окрестили «делом о золотом песке».

Дом Сергея Сидаша
В доме Сергея Сидаша нашли множество ценностей и странные картины (фото: «КП»)

Речь идет о хищении более чем 200 миллионов рублей во время подготовки Ростова-на Дону к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года. Схема была простейшей: на стройки завозился песок более низкого качества, чем было положено по проекту, а разница в стоимости утекала в карманы заинтересованных лиц.

Как пишет сайт «Комсомольской правды», когда в имение Сидаша нагрянули силовики, он был искренне растерян — явно не ожидал, что за ним придут. По мнению знакомых с ситуацией людей, замгубернатора успокоился после ареста Безуглова и ряда других фигурантов дела; также есть версия, что между Сидашем и Безугловым имелась неформальная договоренность: экс-министр не сдает бывшего шефа, а тот, в свою очередь, оставаясь на свободе, оказывает ему возможную поддержку.

Так или иначе, уточняет «РИА Новости», на данный момент начальнику ростовского ЖКХ грозит до 10 лет лишения свободы по статье о превышении должностных полномочий.




На эту тему: