Протестующие в Грузии назвали три условия для прекращения митинга

что происходит в Грузии
В Грузии проходят акции протеста. Фото: Globallookpress
Акции протеста возле здания парламента в Тбилиси продолжаются

Сегодня, 22 июня, в Тбилиси перед зданием парламента протестующие продолжают митинг. При этом их число сократилось до двух тысяч человек. Лидеры оппозиционных партий, ранее призвавшие к протесту своих сторонников, на митинге отсутствуют.

Несмотря на это, люди не намерены расходиться. Сейчас участники протестов выступают с гневными речами. В частности, вспоминают разгон митинга в Тбилиси 9 апреля 1989 года. Полиция пока не вмешивается.

Участники демонстрации назвали три условия, которые должна выполнить власть для прекращения протестов. Митингующие требуют  отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахарии, освободить задержанных и провести уголовное расследование по фактам незаконного задержания участников акции. Также им необходимы переговоры с правительством, чтобы назначить досрочные парламентские выборы в стране. Об этом сообщает Радио Свобода.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете на пассажирское авиасообщение с Грузией. Он вступит в силу 8 июля. Российским авиакомпаниям будет запрещено доставлять пассажиров с территории РФ на территорию Грузии. На время запрета туристическим операторам и турагентам рекомендуется «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

Что касается российских граждан, которые сейчас находятся в Грузии – президент поручил Кабмину принять меры по их возвращению на родину.

Читайте также: