Соболь предупредили о незаконности акции, запланированной на 3 августа

Любовь Соболь
Любовь Соболь. Фото: REUTERS/SHAMIL ZHUMATOV
Полиция пообещала оперативно реагировать на правонарушения

Завтра, 3 августа, в Москве должна пройти очередная акция протеста — шествие по Бульварному кольцу, от Никитских до Покровских ворот. Информация о проведении мероприятия поступила в МВД несколько дней назад. Сегодня прокуратура Москвы вынесла предостережение одному из организаторов акции — Любови Соболь. Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

больше по теме
На прошедшем несогласованном митинге в Москве можно было вновь увидеть бабушку-инвалида на коляске. Ранее в чате «Команда Соболь» старушку сдавали в «аренду» для одиночного пикета у мэрии Москвы. Очевидно, таким образом Любовь Соболь пытается набрать себе дополнительные политические очки.

Как отмечает представитель столичной прокуратуры, проведение массового публичного мероприятия не согласовано в установленном порядке с органами исполнительной власти Москвы. Саму Соболь предупредили о недопустимости нарушения закона.

«Прокуратурой города в отношении организатора мероприятия Любови Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона», — говорится на сайте прокуратуры Москвы.

Также в ведомстве предупредили, что ответственность перед законом будут нести как организаторы, так и участники шествия.

Ранее столичные силовики заявили, что предпримут «все необходимые меры», чтобы обеспечить безопасность граждан во время акции 3 августа. В МВД настоятельно порекомендовали жителям Москвы не принимать участие в шествии.

Читайте также:



‡агрузка...