Стало известно, сколько крымчан переселилось на Украину с 2014 года

Аэропорт Симферополя
Крым. Аэропорт Симферополя. Фото: ТАСС
Пользователи Сети сравнили эту цифру с количеством украинцев, переселившихся в Россию

В Министерстве социальной политики Украины сообщили точное число переселенцев из Крыма и Севастополя. Как пишет издание «Корреспондент», на учете в украинских ведомствах состоят 40 733 переселенца из Крыма и Севастополя, присоединенных к России в 2014 году.

Самое большое количество крымчан переехало в Киев (12 750), на втором месте — Херсонская область (3902), на третьем — Одесская (2497).

Уточняется, что значительная часть переселенцев из Крыма на Украине живет бедно. Денег им хватает только на питание, а подчас и на нем они вынуждены экономить.

Судя по комментариям к этой информации, цифра в 40 733 человека не произвела большого впечатления на пользователей. «За пять лет — 40 тысяч? Что-то кисло для побега от оккупантов», — написал один из комментаторов. Некоторые предложили сравнить этот показатель с числом украинцев, переселившихся в Россию за тот же отрезок времени.

Напомним, с 2014 года более 360 тысяч бывших жителей Украины получили российское гражданство. Украина лидирует среди стран, граждане которых переселяются в РФ. Об этом «Коммерсанту» сообщила начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова.

Читайте также: