Антон Шипулин отказался от половины депутатской зарплаты

Антон Шипулин
Антон Шипулин приступил к своей новой работе. Фото: ТАСС
Буквально недавно экс-спортсмен одержал внушительную победу в одном из избирательных округов Свердловской области

Весть о том, что Антон Шипулин решил покорить олимп большой политики, мало кого удивила, ведь в последнее время в нашей стране стало даже какой-то доброй традицией менять спорт на депутатское кресло. У прославленного чемпиона по биатлону не вызвала особенного труда эта победа, так как избиратели охотно заполняли свои бюллетени в пользу знаменитости.

На новом месте Шипулин отработал пока лишь одну неделю, но уже сумел удивить общественность своим довольно необычным поступком. Новоявленный депутат составил заявление, согласно которому половину своей заработной платы он теперь станет перечислять местному Совету ветеранов. Речь идет о 160 тысячах рублей, именно от этой суммы практически отказался спортсмен...

«Специально для своих избирателей и всех тех, кому интересна моя политическая деятельность, я завел эту страницу, где буду выкладывать свою новую политическую историю. Моим первым шагом в новом статусе депутата Госдумы стало решение о том, что половину своей зарплаты я буду перечислять на благотворительные цели Советам ветеранов своего избирательного округа», — написал Антон в своем Instagram-аккаунте.

Большинство фанатов Антона поспешили выразить восхищение его благородным поступком. Хотя нашлись и те, кто заподозрили в действиях звезды и вполне корыстные мотивы — например, желание немного «подогреть» свою популярность. «Антон, еще было бы замечательно узнать, куда совет ветеранов будет расходовать эти деньги, на какие добрые цели. Надеюсь, Вы будете следить за этим и делиться с подписчиками»; «Антон молодец, был отличным биатлонистом, теперь желаю удачи в новом начинании», — написали подписчики Шипулина, попутно понадеявшись, что пресловутая политика не сможет «похоронить» его человеческие качества.

Читайте также:


‡агрузка...