Николай Валуев не собирается слушать выступление шведской активистки Греты Тунберг

Николай Валуев
Николай Валуев. Фото: State Duma Russia/via Globallookpress.com
Юную шведскую активистку пригласили выступить в Госдуме

Сегодня утром стало известно, что первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил прославившуюся на весь мир юную шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить с речью в нижней палате российского парламента.

больше по теме
В ООН выступила 16-летняя школьница из Швеции, которая на повышенных тонах учила взрослых, как им спасать мир от экологической катастрофы. Можно смело сказать — международное кликушество пробило очередное дно.

Напомним, что видео с выступлением Греты на прошлой неделе облетело весь мир. 16-летняя активистка выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. И хотя сначала ее пламенная речь вызвала смех в зале, после всем присутствующим стало не до веселья.

Молодой депутат Василий Власов, который направил приглашение Грете выступить в Госдуме, отметил, что российская молодежь также обеспокоена экологическими проблемами, а выступление юной шведской активистки тронуло его до глубины души.

Однако не все депутаты одобрили эту инициативу. Так, Николай Валуев заявил, что даже не станет слушать Грету из-за ее юного возраста. «Буду относиться к ее высказываниям более серьезно, когда она получит образование», — заявил Валуев телеканалу «360».

Читайте также:


‡агрузка...