Батрутдинов пожаловался Медведеву на засилье интернета

Тимур Батрутдинов
Тимур Батрутдинов задал вопрос Дмитрию Медведеву (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Ведущего беспокоит будущее телевидения

Во время большого интервью, которое сегодня, 5 декабря, дал российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев, «отметились» многие популярные у публики люди, которых раньше сложно было представить в одной компании с первыми лицами. Среди них оказался и юморист Тимур Батрутдинов, представляющий «родной» канал ТНТ. Его, как выяснилось, больше всего волнует, почему интернет грозит уничтожить эфирное телевидение.

Интересно, что артист, обращаясь к главе правительства, даже не стал представляться, а лишь обменялся с политиком понимающими улыбками: они ведь знакомы уже много лет, с тех самых пор, как Дмитрий Анатольевич, еще занимая президентский пост, принимал его, как и других участников Comedy Club, у себя в резиденции. Прежде чем задать вопрос, Тимур не удержался и схохмил.

«От телеканала ТНТ делегирован именно я, скорее всего, потому что я, так же как и вы, являюсь частью известного в России дуэта. Я бы даже сказал, тандема. И в нашем тандеме вас обычно играю я, чтобы вы понимали, почему вопрос задаю я, а не Харламов», — сказал артист.

Его высокопоставленный собеседник в ответ понимающе хмыкнул и с улыбкой уточнил, означает ли это, что Харламова отправят работать на большую пресс-конференцию президента Владимира Путина, которая состоится 19 декабря.

Сам же вопрос Батрутдинова, касавшийся тенденции к сокращению телевизионной аудитории и экспансии интернета, был сформулирован тоже не без юмора: «Как вы думаете, кто выигрывает в этой войне и почему интернет?» Председатель правительства в ответ высказал мнение, что такая проблема действительно существует, и о ней уже не первый год говорят и в профессиональном сообществе, и во властных кругах. В то же время, подчеркнул Медведев, присуждать победу Сети пока рано, поскольку ее охват, как ни крути, пока что несопоставим с тем, которым может похвастаться телевещание.

Читайте также:


‡агрузка...