В Nord Stream 2 заявили, что газопровод готов на 93,5%

В США надеются, что смогли остановить строительство «СП-2» на годы
В США надеются, что смогли остановить строительство «СП-2» на годы. Фото: pixabay.com
Строительство продолжается

Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявил, что строительство газопровода на данный момент завершено на 93,5%.

«На сегодняшний день было проложено более 2300 км трубопровода «Северный поток – 2» (из примерно 2460 км). В интересах энергетической безопасности, доступных цен на газ для европейских потребителей и экономической конкурентоспособности ЕС, а также обязательств по защите климата, Nord Stream 2 AG и компании, поддерживающие проект, продолжают работу по скорейшему вводу в эксплуатацию газопровода», – приводит ТАСС заявление Мюллера.

больше по теме
Берлин считает действия США вмешательством во внутренние дела

20 декабря Дональд Трам подписал закон об оборонном бюджете США на следующий год, в котором, кроме прочего, предусмотрены и санкции в отношении российских газопроводов. Свое решение сенаторы обосновали заботой об энергетической безопасности Европы.

больше по теме
Пресс-секретарь президента прокомментировал санкции против «Северного потока – 2»

После вступления закона в силу компания Allseas, занимавшаяся трубоукладкой, заявила о своем выходе из проекта «Северный поток – 2» и отвела корабли из зоны строительства.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль ответит на санкции США зеркально, но в тот момент, когда это будет наиболее выгодно для Российской Федерации. В свою очередь, власти ФРГ заявили, что санкции не повлияли на отношение официального Берлина к реализации проекта, и выразили надежду на его завершение.

Читайте также:


‡агрузка...