Мишустин высказался об отмене пенсионной реформы

Мишустин
Мишустин рассказал, будет ли он отменять пенсионную реформу (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Потенциальный преемник Дмитрия Медведева рассказал о планах на новой должности

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, которого президент Владимир Путин предложил в качестве нового главы кабмина после произошедшей 15 января отставки правительства, сделал несколько заявлений касательно своих намерений на посту премьер-министра.

Общаясь с партийными фракциями в Госдуме, Мишустин, в частности, заявил в разговоре с КПРФ, что не намерен отменять прошедшую некоторое время назад пенсионную реформу, поскольку считает, что «сейчас лучше ничего не трогать» и сосредоточиться на других вопросах — например, разобраться, «что происходит с доходами и дожитием» граждан.

Кроме того, кандидат на должность премьера анонсировал серьезные и даже кардинальные перемены в составе правительства и сделал ряд замечаний по поводу социально-экономической политики. Так, он сказал, что против снижения или отмены НДФЛ для малоимущих, и предложил вместо этого организовать адресную материальную помощь. Также Мишустин предложил провести «инвентаризацию» нацпроектов, чтобы понять, что мешает их полноценной реализации, и пообещал заняться ситуацией в здравоохранении, которую назвал «грустной», пишет «Интерфакс» со ссылкой на депутата-коммуниста Алексея Корниенко и секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова.

По итогам дискуссии КПРФ отказалась поддержать Михаила Мишустина, в то время как «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР решили иначе.

Напомним, российское правительство, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, ушло в отставку в полном составе после того, как российский лидер огласил послание к Федеральному собранию, в котором, помимо прочего, призвал внести ряд изменений в Конституцию с целью улучшить систему госуправления. До назначения нового премьера и членов его кабинета действующее правительство продолжит свою работу в ранге исполняющих обязанности.

Читайте также: