Одноклассники рассказали о детстве нового премьер-министра

Михаил Мишустин
Стало известно о школьном прошлом Михаила Мишустина (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Стали известны подробности ранних лет жизни главы кабмина

Вновь назначенный премьер Михаил Мишустин, ранее возглавлявший ФНС, знаком и коллегам, и рядовым россиянам прежде всего как сильный и требовательный профессионал. Но, конечно, гражданам интересно и то, каков новый руководитель правительства страны как человек. Уже удалось выяснить, к примеру, что он любит Comedy Club и Ивана Урганта, музицирует и сочиняет шутки и даже песни, в том числе для Григория Лепса. А теперь заговорили и одноклассники политика, которые согласились поделиться воспоминаниями о том, каким он был в детстве.

В юные годы будущий премьер вместе с семьей перебрался из Москвы в Лобню: его отцу дали работу в аэропорту Шереметьево. В школе № 7, куда он поступил, отпрыски сотрудников воздушной гавани и «Аэрофлота» считались кем-то вроде элиты.

«Дети этих сотрудников были очень способными, хорошо одевались. Остальные ребята на них ориентировались», — рассказала одноклассница Мишустина Елена Терехова.

Парню, по ее словам, лучше всего давались точные науки, такие как физика, алгебра и геометрия. В то же время он вовсе не был «ботаником» и отличался живым, открытым характером и общительностью. Однако все считали юношу очень серьезным — к нему за все время учебы даже не приклеилась ни одна кличка, все называли его по фамилии.

Другой соученик, Виталий Смеян, вспоминает, что Мишустин был совершенно не конфликтным и никогда не хулиганил — зато выступал в школьной самодеятельности, поскольку отлично играл на гитаре, пишет сайт «Подмосковье сегодня».

Напомним, Михаил Владимирович вступил в должность 16 января, на следующий день после того, как президент Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию, по итогам которого действующее правительство в полном составе ушло в отставку.

Читайте также: