Лимонов завещал присоединить к РФ половину Украины, а Казахстан разделить с Китаем

Завещание Эдуарда Лимонова детям
Эдуард Лимонов. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Революционер и писатель призвал в будущем увеличить территорию России

Скончавшийся российский писатель Эдуард Лимонов оставил перед смертью завещание по будущему переустройству российских границ. Он предложил расчленить Казахстан между КНР и Россией, при этом отдав китайцам восток страны, чтобы они не получили выход к Каспийскому морю. А также присоединить к РФ все русскоязычные регионы украинского государства.

«ЗАВЕЩАНИЕ, вдруг не доживу. Возьмите в Россию все русскоговорящие области Украины, начиная с Харькова. Сразу после смерти Назарбаева разделите с Китаем Казахстан. Только не давайте Китаю выход к Каспию. Что-то вроде пакта Молотова-Риббентропа о разделе Казахстана. Дайте китайцам восток», — сказано в публикации Лимонова.

больше по теме
Вчера актриса Екатерина Волкова на своей странице в FB опубликовала прощальную записку своего бывшего мужа — политика и писателя Эдуарда Лимонова — сыну Богдану.

Эдуард Лимонов умер 17 марта в возрасте 77 лет от онкологического заболевания. Бывший эмигрант, диссидент, лидер незарегистрированной партии незадолго до смерти говорил, что день, когда он умрет, «будет национальным трауром».

Ранее на нашем сайте вышел материал о женщинах Эдуарда Лимонова. (Первая его жена повесилась, а последнюю он бросил беременной.)

Читайте также: