Глава МИД Франции оценил действия Евросоюза во время коронавируса

Коронавирус во Франции: тестов нет, диагноз ставят по телефону
Глава МИД Франции оценил действия Евросоюза во время коронавируса. Фото: Christian Böhmer/dpa/globallookpress.com
Глава французского внешнеполитического ведомства раскритиковал европейские власти

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Европа оказалась не в состоянии правильно спрогнозировать масштабы кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса. Об этом пишет ТАСС.

«Ясно, что Европа не смогла предусмотреть его масштабы. К тому же она медленно стартовала в своих действиях. Нельзя не признать, что односторонние решения на национальном уровне принимались без какой-либо координации», — сказал глава МИД Франции.

больше по теме
Заемные средства планируют направить на приобретение медоборудования

Также Ле Дриан напомнил, что страны ЕС на уровне сообщества выделили 187 млн евро на исследования по коронавирусу.

По его словам, кризис подвергает тяжким испытаниям системы здравоохранения по всему миру и может нанести удары по тем государствам, в особенности в Африке, которые могут оказаться не способными справиться с ситуацией.

«После завершения кризиса нам предстоит совместно сделать выводы из нынешнего кризиса для Европы, для всей системы ООН, для системы многосторонности», — добавил Ле Дриан.

Ранее сообщалось, что МИД России обратился к сторонам региональных вооруженных конфликтов с призывом незамедлительно остановить боевые действия. Российское внешнеполитическое ведомство призывает ввести режим прекращения огня и гуманитарную паузу в связи с распространением во всем мире эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: