СМИ рассказали о предстоящей встрече ОПЕК+

нефть и газ
Нефть и газ заканчиваются в России. Фото: Pixabay
Встреча участников ОПЕК+ может состояться на следующей неделе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По сообщению СМИ, страны-экспортеры нефти приступили к процессу подготовки встречи ОПЕК+ по инициативе Саудовской Аравии. Переговоры могут пройти в самом скором будущем.

«Встреча может состояться на следующей неделе. Мы начали коммуникации со странами по этому вопросу», — цитирует ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, собеседник не сказал, в каком именно формате пройдет встреча.

Накануне Саудовская Аравия призвала срочно собрать заседание представителей стран-участниц ОПЕК+ для того, чтобы принять решения по урегулированию ситуации на нефтяном рынке. Перед этим прошли телефонные переговоры Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным и главным саудитом Мухаммедом бен Салманом.

В ходе переговоров Трамп призвал Москву и Эр-Рияд сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. В то же время, несмотря на бедственное положение нефтедобывающей отрасли в США, Трамп заявил, что в беседах с главами России и Саудовской Аравии он не обсуждал вопросов, касающихся снижением добычи нефти в США, считая их «уступками» со стороны Соединенных Штатов.






На эту тему: