В Ливии готовится крупнейшая атака против турецких войск

В Фонде защиты национальных ценностей уверены, что "Проект" достал информацию о похищенных в Ливии россиянах через западные спецслужбы
Ливийские власти назвали Эрдогана «безумцем» и «оккупантом». Фото: tassphoto.com
Ливийские власти назвали Эрдогана «безумцем» и «оккупантом»

Командующий ВВС Ливийской национальной армии Сакр аль-Джаруши рассказал о подготовке ЛНА к проведению крупнейшей воздушной операции в истории Ливии против турецких войск, об этом пишет издание Afrigatenews.

«В ближайшее время вы станете свидетелями крупнейшей воздушной кампании в истории Ливии. Предстоящие часы станут крайне мучительными для безумца и его сторонников. Все объекты и интересы Турции во всех оккупированных городах являются законной мишенью для самолетов ливийской армии», — цитирует портал слова аль-Джаруши, полагая, что «безумцем» был назван президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

больше по теме
Бывший представитель Ливийской национальной армии обвинил маршала Халифу Хафтара в применении потусторонних сил для подчинения людей

В Ливии параллельно существуют два органа исполнительной власти: заседающее в Триполи Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Триполийский кабмин в ответ мобилизовал все подконтрольные ему вооруженные формирования, официально обратившись за помощью к Турции на основании подписанного с ней в конце ноября прошлого года меморандума о военном сотрудничестве.

Читайте также: