Лукашенко рассказал о ядерной программе Белоруссии

Лукашенко объяснил отставку правительства Белоруссии
Лукашенко до сих пор борется против фашизма. Фото: MAKSIM GUCHEK/POOL/EPA/ТАСС
Строящиеся объекты якобы не будут угрожать соседям

Александр Лукашенко по итогам разговора с премьер-министром Венгрии сказал, что Белоруссия будет жестко реагировать на любые попытки западных стран оказать давление на ее ядерную программу, пишет ТАСС.

«Мы не приемлем давления извне под разными предлогами. Мы столкнулись с беспрецедентными попытками противодействия реализации суверенного права на развитие мирных ядерных программ», — сказал белорусский президент.

По его словам, Белоруссия и Венгрия будут отвечать на давление, которое оказывается из-за рубежа. Со своей стороны, белорусская сторона не допустит, чтобы кто-то извне пытался влиять на энергетическую политику государства.

«Вместе с тем мы гарантируем, что эта политика всегда будет ориентирована на максимальную безопасность, открытость и прозрачность», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, он приглашает к себе в страну экспертов многих международных организаций, чтобы они убедились, что строящаяся БелАЭС полностью безопасна.

Ранее Александр Лукашенко рассказал, что не будет сильно менять кадровый состав при формировании нового правительства республики.

Читайте также: