X

Макрон заявил об инциденте, подтверждающем «смерть мозга» НАТО

Макрон заявил об инциденте, подтверждающем «смерть мозга» НАТО
Макрон просит Израиль не захватывать палестинские территории. Фото: Jonathan Brady/PA/ТАСС
Возмущение Макрона вызвало происшествие у берегов Ливии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Франции Эммануэль Макрон высказал крайнее возмущение по поводу инцидента между французскими и турецкими суднами, который произошел 10 июня вблизи берегов Ливии.

Согласно версии Парижа, французский фрегат пытался остановить турецкое судно для досмотра, поскольку возникли подозрения, что на нем находится партия контрабандного оружия. В этот момент три турецких военных корабля взяли французский фрегат на прицел, в результате чего требование о досмотре так и не было выполнено.

Власти Франции сочли инцидент недопустимым и обвинили Турцию в агрессивном поведении. В свою очередь турки объяснили действия экипажей своих военных кораблей опасными маневрами французского фрегата и заявили, что на прицел его никто не брал, а на судно были наведены радары для более тщательного наблюдения, пишет РИА «Новости».

В прошлом году Макрон заявил, что НАТО полностью утратило способность к координации внутри блока, и назвал эту ситуацию «смертью мозга» Североатлантического альянса. Со стороны стран — участниц НАТО на Макрона посыпались обвинения в неуважении, а генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны внутри блока всегда могут договориться.






На эту тему: