Часть военных США перебросят из Германии в Польшу

Часть военных США перебросят из Германии в Польшу
Часть военных США перебросят из Германии в Польшу. Фото: ТАСС
Трамп заявил о переброске части войск из Германии в Польшу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что часть контингента военнослужащих, которых планируют вывести из Германии, будет переброшена в Польшу. При этом глава Белого дома надеется заставить поляков платить.

«Мы отправим дополнительные войска, они [Польша] будут за это платить. <...> Мы будем сокращать наши силы в Германии. Некоторые из них [американских военнослужащих] отправятся домой, а некоторые отправятся в другие места, и Польша будет одним из таких мест, других мест в Европе», — цитирует американского лидера ТАСС.

По словам Трампа, он хотел бы наладить отношения с Москвой, однако ему нужно «послать мощный сигнал» властям Германии о недопустимости покупки у России энергоресурсов и необходимости платить за безопасность.

Глава Белого дома неоднократно заявлял, что Германия должна оплачивать размещение на ее территории американских военных, а также увеличить затраты на оборону. Согласно информации, озвученной Трампом, на данный момент долг Германии перед НАТО приближается к триллиону долларов.

Читайте также: