На Украине оценили шансы Зеленского стать «последним президентом»

Зеленского обвинили в желании понравиться Путину
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию россиян. Фото: Kay Nietfeld/dpa/ТАСС
Депутат Рады считает, что украинцы недовольны политикой Владимира Зеленского

Оппозиционный депутат Верховной рады Вадим Рабинович считает, что Владимир Зеленский имеет все шансы стать последним президентом современной Украины.

«Я еще год назад сказал, что Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой. И я думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — приводит слова депутата РБК.

Рабинович рассказал, что во время президентских выборов на Украине, состоявшихся год назад, Зеленский получил поддержку трех четвертей граждан, большинство из которых на сегодняшний день глубоко разочаровались в политике «нового лица во власти». Депутат уверен, что президенту пора заканчивать с популизмом и начинать спасать экономику страны.

Ранее Рабинович предрекал свержение Зеленского в случае принятия закона о продаже на Украине земли сельскохозяйственного назначения, на котором настаивал Международный валютный фонд. Кроме того, депутат предлагал обратиться к России за помощью в борьбе с коронавирусом, что в нынешних реалиях абсолютно невозможно.

Зеленский тем временем продолжает говорить о возврате Крыма. На днях украинский президент заявил, что намерен вернуть и полуостров, и людей, живущих там.

Читайте также: