Причиной госпитализации и комы Навального оказался сахарный диабет

Врачи нашли причину комы Алексея Навального
Врачи нашли причину комы Алексея Навального (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
В омской больнице, где находится оппозиционер, обнародовали новые данные о его состоянии

Главврач омской БСМП № 1 Александр Мураховский сделал важное заявление о состоянии Алексея Навального, находящегося в реанимации. Медик заявил, что обнаружена предполагаемая причина госпитализации оппозиционера — сахарный диабет.

По словам Мураховского, у политика выявили «нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», что обычно вызывает резкое падение сахара в крови. Обострение сахарного диабета и могло привести к потере сознания и последующей коме.

Что же касается химического компонента, найденного в организме Навального, то речь идет об экспертизе образцов «с поверхности кожи и одежды» пациента. В их составе действительно обнаружили «промышленную химию», которую применяют, к примеру, для производства пластиковых стаканчиков, пишет Пятый канал.

Напомним, ранее версию о диабете у Навального озвучила Ксения Собчак в своем Telegram-канале. Журналистка сослалась на дочь одного из врачей больницы. Та сообщила, что, по мнению медиков, у политика во время полета упал сахар в крови, поэтому ему и стало плохо. Также источник Собчак утверждает, что пациента не находится в коме, хоть у него и спутанное сознание, и он подключен к аппарату ИВЛ.

Читайте также: