Это позор страны и обман всей общественности, заявил Дональд Трамп

Это позор страны и обман всей общественности, заявил Дональд Трамп
Это позор страны и обман всей общественности, заявил Дональд Трамп. Фото: Chris Kleponis/Polaris Images/globallookpress
Именно с такой формулировкой выступил Дональд Трамп перед своими избирателями в ночь закрытия избирательных участков (22:00 по Аляске 3 ноября и в 9:00 4 ноября по Москве). И, вроде бы, вся выборная суматоха закончилась, но напряжение не спадает и после окончания голосования, явно накаляя и без того разгоряченную американскую общественность.

Предварительно, перечислив свои успешные позиции в многочисленных штатах, Байден и Трамп оказались не прочь пригрозить друг другу Верховным судом, указывая на нечестную борьбу оппонента.

Стоит напомнить, что в связи с пандемией коронавируса, впервые в истории, выборы проходили и в дистанционном формате, где каждый избиратель имел возможность проголосовать за своего кандидата по почте. Само собой это рождает небезосновательную почву для фальсификации результатов, что и Трамп, и Байден прекрасно понимают, используя данный аргумент в свою пользу, но особо стесняясь это завуалировать. «Мы не хотим, чтоб они, - обращается к своим избирателям действующий президент Америки, - внезапно стали находить какие-то бюллетени в 4 утра, и стали добавлять их в свои списки».

В ход вообще пошёл весь «боевой арсенал», начиная с публичных обвинений в «грязной борьбе» и заканчивая угрозой общественных беспорядков. И про последнее было сказано совершенно не беспочвенно - постепенно стихающие протесты в поддержку убитого полицейским чернокожего парня Джорджа Флойда, что вызвало широкий мировой резонанс, подкрепляются радикальными взглядами того же Дональда Трампа. Последний не раз обвинялся в расистских высказываниях, агрессивной миграционной политике, домогательствах и симпатии к ультраправым американцам. Но последние выборы, всё же, Дональд выиграл достаточно неожиданно и громко, а потому местные бакалейщики и рестораторы в спешке заколачивают свои окна и прикрывают лавочки. Мало ли что...

Читайте также: