«Стыд и ад»: Прилепин об обращении Пашиняна к народу

Прилепин об обращении Пашиняна к народу
Захар Прилепин возмутился обращением Николы Пашиняна к народу. Фото: tassphoto.com
Слова и действия премьер-министра Армении вызвали волну возмущения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook обратился к народу. По словам премьера, у него не было другого выхода, кроме как подписать соглашение. 

Обращение Пашиняна мгновенно вызвало волну негатива. Одни обратили внимание на высказывание премьера о том, что «были проблемы с мобилизацией резерва, армия не была готова к ведению боевых действий».

«Отключите фейсбук-министру интернет уже. В воюющей 30 лет стране — армия не готова к боевым действиям!» — возмутился в своем телеграм-канале журналист Армен Гаспарян.

Других же задел даже внешний вид Пашиняна. Так, председатель партии «За правду» Захар Прилепин раскритиковал надевшего маску премьер-министра.

«И корите меня сколько угодно, но президент, который говорит с народом в маске, пока тысячи его солдат без масок бьются и умирают, — это кошмар, стыд и ад», — отметил Прилепин. 

По его словам, забота Пашиняна о собственном здоровье в такое время выглядит нелепо.

«Лидер народа в страшную годину? А чего без чеснока в носу?» — написал Прилепин.

Отметим, что в обращении к нации Никол Пашинян признался, что у него не было другого выхода, кроме как подписать соглашение о прекращении войны. Премьер отметил, что пока что не может раскрыть всю информацию по поводу перемирия, поскольку боится подвергнуть опасности военнослужащих.

Напомним, в ночь на 10 ноября вступило в силу соглашение о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ подписали лидеры России, Армении и Азербайджана. Заявление о возвращении региона к мирной жизни сделал Владимир Путин.

Россия развернет в Нагорном Карабахе миротворческий контингент. В регион перебрасывают около двух тысяч человек. Как пояснили в российском Минобороны, наблюдательные посты выставят вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией будет располагаться в Степанакерте.

Читайте также: