X

Повар раскрыл секрет приготовления идеального шашлыка

шашлык
Эту ошибку допускают все любители шашлыка. Фото: «КП»/Маковеева Светлана
Ключик к идеальному шашлыку — маринад, заявил известный российский повар. Россияне, собираясь на пикник, допускают одну и ту же оплошность, неправильно подготавливая мясо к жарке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главное блюдо любого пикника на майских праздниках — шашлык. Известный российский повар Петр Пахомов в интервью Infox рассказал, какую ошибку из года в год допускает большинство россиян при приготовлении этого популярного мясного лакомства.

Миф о том, что перед приготовлением на углях мясо достаточно мариновать пару часов, а после этого сразу же отправлять на мангал, в корне неверен, заявил Пахомов. В сыром мясе всегда присутствуют опасные бактерии, которые в холодильнике не погибают, а могут лишь «притаиться». Если шашлык маринуется совсем недолго, при нагревании на огне все патогенные микроорганизмы в мясе начнут «оживать» и принесут много проблем тому, кто съест кусочек такого шашлыка.

Вторая ошибка — нанизывать на шампуры нарезанный кольцами лук. Делать этого не стоит, предупреждает повар. Лук лучше положить в маринад, тогда он придаст мясу приятный вкус. Кроме того, нужно быть максимально осторожным с маринадами на основе йогуртов и кетчупа. В этих продуктах содержится сахар, из-за которого мясо быстро покрывается поджаренной корочкой и даже обугливается, при этом оставаясь сырым внутри. Велик риск получить совершенно несъедобное блюдо. Мариновать мясо лучше всего просто с луком и солью, оставив его в холодильнике примерно на восемь часов, заключил эксперт.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что россиян будут штрафовать за «неправильные» костры на дачах. Жарить любимый всеми шашлык, овощи на гриле можно только в специально отведенном для этого месте на участке, в мангале. Площадка для приготовления мяса или просто мангал должны располагаться не менее чем в пяти метрах от ближайшей постройки. При несоблюдении этого правила можно получить штраф в размере пяти тысяч рублей.






На эту тему: