Где в Москве можно попробовать свекольные макарунсы с копченым сыром?

Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, где попробовать необычные закуски, основные блюда, десерты и напитки.

Впереди — Новый год, оливье, селедка под шубой, крабовый салат и другие традиционные блюда новогоднего стола, которые наверняка придется доедать всю праздничную неделю. Куда пойти, чтобы вырваться из этого замкнутого круга, попробовать необычные блюда и испытать новые гастрономические ощущения?

Копченое мясо, рыба, мороженое...

Итак, если вы боитесь устать от новогоднего рациона, в эти праздники советуем вам совершить гастрономический тур по столице и заглянуть в новый ресторан Fire Lake, который специализируется на копчении, но далеко не только мяса и рыбы.

Главная гордость ресторана — печь-гриль, которая готовит еду с «дымком». Здесь можно попробовать копченого кролика с можжевельником, оливки и томаты с копченой моцареллой, румяную скумбрию с морковно-анисовым пюре, бейгл с копченой форелью, ну и звездный десерт ресторана —  свекольные макарунсы с копченым сыром.

По задумке творческой команды ресторана копчение не только придает продуктам необычный вкусовой нюанс, но и навевает ассоциации с отдыхом на природе у  костра.

Кстати, о копчении

Как и многие технологии, копчение открыли совершенно случайно еще в древнем мире. Но способ оказался крайне полезным — копченое мясо и птица хранились долгое время.

А вот экспериментировать с этим видом тепловой обработки еды начали французы — они догадались коптить твердые сорта сыров, посыпав их специями. Сыр приобретал темный цвет и характерный аромат, а от тепла корочка плавилась, пропуская специи внутрь.

Фото: пресс-служба

Читайте также:


‡агрузка...