Что подарить на Новый год человеку, у которого все есть?

Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы подскажем, какой оригинальный подарок можно сделать человеку, который ни в чем не нуждается.

Приближается Новый год — а вместе с ним и вопрос: «Что подарить?» Некоторые намекают или даже открыто говорят о том, что хотят получить в подарок. Но что подарить тем, кому не нужны новый парфюм, набор кухонных полотенец или ароматическая свеча? Ищите подсказку в нашей подборке необычных подарков.

Пробное занятие на скалодроме

Скалодром — искусственное сооружение для скалолазания, которое имитирует рельеф скалы, — позволяет почувствовать себя альпинистом в безопасных условиях.

Кому дарить: пробное занятие на скалодроме с инструктором подойдет и новичкам, и тем, кто уже «в теме». Все зависит от категории сложности: на скалодромах есть профессиональные, любительские и детские секторы. Но помните, что минимальная физическая подготовка все же пригодится.

Цена: персональное занятие с тренером и арендой снаряжения стоит примерно 2000 рублей.

скалодром

Сертификат на процедуру флоатинга

Флоатинг-камера — это резервуар с концентрированной соленой водой, состав которой схож с Мертвым морем. Вас погружают в камеру, закрывают, и вы 1 час проводите в полной тишине, темноте и невесомости. Флоатинг отличается от обычных спа-процедур и схож с медитацией, но имеет ряд противопоказаний. Обязательно ознакомьтесь с ними.

Кому дарить: если человеку, над подарком которому вы ломаете голову, хватает в жизни острых ощущений и стресса, то сертификат на процедуру флоатинга придется кстати.

Цена: в среднем одна процедура стоит около 4000 рублей.

флоатинг

Акваферма

Акваферма — это аквариум, который круглый год дает свежий урожай. Вы сажаете рыбку в аквариум, ставите на него поддон и выращиваете там все что душе угодно: латук, базилик, ростки пшеницы. Поливать мини-огород не придется.

Кому дарить: акваферма — отличный подарок тем, кто хочет завести рыбку и настоящую домашнюю ферму, избавив себя от ухода и за одним, и за другим. Система регулирует сама себя: рыбка кормит растения, а растения очищают воду.

Цена: акваферма без рыбки стоит около 5000 рублей.

акваферма

3D-ручка

Альбомы для рисования в прошлом. Тренд последних лет — 3D-ручка, которая создает объемные рисунки, подобно 3D-принтеру. В набор входят ручка и цветной пластик, который выступает в качестве чернил.

Кому дарить: такой подарок подойдет не только творческим личностям, но и всем, кто неравнодушен к интересным технологическим новинкам. Ну и конечно же детям.

Цена: набор из четырех 3D-ручек разных цветов стоит примерно 4000 рублей.

3d-ручка

Бокс с впечатлениями

Коробка с впечатлениями — это набор с билетами и сертификатами, которые обеспечивают культурную и развлекательную программу на целый месяц. Главная «фишка» коробки — покупая ее, вы не знаете, что внутри. Но некоторые сервисы позволяют запросить информацию заранее.

Кому дарить: такой набор определенно подойдет тем, кто любит сюрпризы и не боится пробовать что-то новое. В коробке попадаются сертификаты на чайную церемонию, тренировку по сквошингу, пробный урок танцев, билеты в кино или на вечер джаза.

Цена: подарочная коробка с набором из 4 сертификатов стоит около 2000 рублей.

бокс с впечатлениями

Фото: depositphotos.com

Читайте также:


‡агрузка...