Новогодние подарки: гаджеты, чтобы согреться

Горячие штучки: унитаз с подогревом сделает утро по-настоящему тёплым

Зима только началась, а мы уже основательно продрогли. Терпеть холода еще долго, поэтому не стоит ждать милостей от природы — лучше основательно утеплиться. Благо выбрать приспособления для «сугреву» сейчас не проблема. Кстати, гаджеты, спасающие от мороза, — отличный подарок на Новый год, душевный и теплый.

Ударный заряд

Самый простой способ держать ноги в тепле на зимней прогулке — купить согревающие стельки, которые работают от пальчиковых батареек. Они подходят под любой размер ступни — достаточно от большой лапы отрезать лишнее. Разместил ее в обуви, прикрепил к ноге с помощью липучек — и ходи себе.

Чтобы заменить батарейки, даже не нужно вытаскивать ноги из обуви. Хватает заряда на 4 — 6 часов. Некоторыми моделями стелек можно управлять с помощью пульта дистанционно. Есть варианты с USB-шнуром, которые принимают команды с мобильных приложений.

От 250 рублей

Тянуть носок

Носки с подогревом чаще всего делают из шерсти мериноса. Нагревательный элемент — мягкая карбоновая пластина, излучающая инфракрасное тепло. Она расположена под пальцами, не промокает и легко вынимается, если хотите постирать носочки. Носки могут работать от батареек, аккумуляторов или заряжаться от USB-шнура — достаточно воткнуть его в системный блок. Нагреваясь, они быстро «раскаляются» до 46 градусов, обеспечивая ножкам уют и комфорт.

От 1,6 тысячи рублей

Будь как дома

Тапочки с подогревом тоже работают от USB-устройства. Уже на третьей минуте после включения приспособление нагревается до 45 градусов. Теплые тапки настолько приятны, что вам не захочется их снимать.

От 1,5 тысячи рублей

Для души и тела

А эта вещь пригодится тем, кто никуда не спешит и хочет посидеть или полежать расслабившись. Грелку можно стирать, так как элементы подогрева легко убираются. В качестве нагревательного элемента используется углеродное волокно, которое не имеет вредных излучений. Электрогрелка управляется с помощью пульта, который поможет выбрать режим нагрева.

От 1,2 тысячи рублей

Близко к сердцу

Покупая эту вещь, вы делаете серьезную заявку. Отправиться в путешествие на Северный полюс — почему нет? В жилете с подогревом вам не страшна любая стужа. В зоне спины девайс оснащен нагревательным элементом большого размера из эластичного биотермического волокна. Он имеет пять уровней нагрева, управляется с помощью кнопки и работает до восьми часов. А потом его надо в течение четырех часов зарядить — и можно продолжать покорять заснеженные просторы.

От 8 тысяч рублей

Брюки превращаются

На выбор предлагаются шорты или длинные штанишки с регулируемым электрическим обогревом, которые не дадут замерзнуть ногам и попе на прогулке, охоте, рыбалке, катке или лыжне. Они сделаны из плотного флиса, который хорошо сохраняет тепло тела и греющих элементов. Аккумулятор весом всего 240 граммов рассчитан на то, чтобы заряжать-разряжать его не менее 500 раз. Уровень нагрева и заряда аккумуляторной батареи отображаются на дисплее.

От 6,5 тысячи рублей

Как в колыбели

Зимними вечерами так приятно засыпать в уютной постели. Электропростыня, электроодеяло или матрас с подогревом уже через минуту после включения обеспечат комфортные 30 — 55 градусов. Работает умная постель от пульта. Девайс потребляет всего около 60 Вт — на всю площадь кровати нужно примерно столько же электроэнергии, как на одну обычную лампочку. В основе изделий лежит нитевидный нагревательный элемент, спрятанный под слоем теплоизолирующего материала. Через 12 часов, если забудете отключить постель, она перестанет работать сама.

От 1,6 тысячи рублей

Мягкой посадки

Говорят, подогревать сиденье унитаза придумали японцы после случаев инфаркта у пожилых людей, испытавших шок при соприкосновении с холодной поверхностью в туалете. В домах без отопления такое бывало нередко. Современная подогревающая система унитаза может управляться с помощью дистанционного пульта, кнопки на панели управления или через смартфон. Она поддерживает приятную температуру сиденья и имеет другие полезные функции — обмывает, сушит и дезодорирует интимные места. В самых продвинутых моделях сканер анализирует температуру тела, подогревая «кружок» до естественного тепла присевшей на него попы.

От 19 тысяч рублей

Припасть к ногам

Если мечту о теплом поле осуществить пока не удается, воспользуйтесь ковриком, который состоит из нагревательного гибкого элемента, влагозащитного чехла, электропровода и вилки. Внутри устройства находится материал, отражающий тепло, за счет которого увеличивается температура. Большинство производителей используют источник питания с низкой степенью напряжения — 12V. Это не только безопасно, но и экономично, поэтому коврик можно использовать круглосуточно.

От 1,5 тысячи рублей

Погладить по спинке

А этот девайс оценят особо мерзлявые пользователи — компьютерная USB-мышь с функцией подогрева. Опция приводится в действие переключателем. Он же регулирует температуру нагрева. Подогрев инфракрасный, то есть быстрый и эффективный — пальцы оттаивают практически моментально. Мышь подходит для любого компьютера с USB-портом. При желании режим подогрева можно отключить.

Цена от 1450 рублей.

Ухо востро

Меховые наушники, в которые встроена bluetooth-гарнитура, позволяют синхронизироваться со смартфоном и отвечать на вызовы с помощью системы hands free, что на морозе очень удобно. Работает продвинутое приспособление до восьми часов подряд без сбоев и глюков.

Цена от 1,5 тысячи рублей.


Как устроены перчатки на батаейках

Сбылась мечта любителей зимних путешествий и мам с колясками — в таких «рукогреях» ни один мороз не проймет. В качестве нагревательных элементов в этом девайсе используется специальное волокно, расположенное между слоями ткани. Оно преобразует напряжение, подаваемое батареями, в инфракрасное излучение. Подзарядить элементы можно с помощью аккумулятора.

Читайте также: