Что изменится в жизни россиян с сентября 2019 года?

Новые законы с сентября 2019. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем, какие новые законы и указы вступят в силу с сентября 2019 года.

В конце каждого месяца «Экспресс газета» рассказывает своим читателям, каких изменений в законодательстве им ждать в ближайшее время и как они повлияют на нашу жизнь. Сегодня на повестке дня новые законы, которые вступят в силу в сентября 2019 года.

Беспилотники поставят на учет

С сентября 2019 года вступает в силу новый закон, который обяжет владельцев дронов, квадракоптеров и других беспилотных летательных аппаратов ставить их на учет в Росавиацию.

Теперь, приобретя беспилотник, вы должны будете в течение 10-ти дней  предоставить в Росавиацию свои паспортные данные, СНИЛС, модель, серийный номер и другую информацию об устройстве.

Съема и проведение полета также должны быть согласованы с федеральным агенством воздушного транспорта, в противном случае действия владельца дрона окажутся вне закона.

В детском саду не будут просить медицинскую справку

Раньше в начале каждого учебного года родители обязаны были предоставить в детский сад медицинскую справку о состоянии здоровья ребенка. Теперь же этого не потребуется.

Пока что новый закон облегчил жизнь только родителям из Москвы, коснется ли он регионов — неизвестно.

В школах начнут изучать астрономию и шахматы

С 1 сентября 2019 года пополнится список обязательных для изучения школьных предметов. Теперь во всех школах страны дети начнут изучать астрономию и шахматы.

Напомним, что эти предметы уже вводились в программу школьного образования в 2017 году, но в качестве эксперимента.

Уроки астрономии дополнят курс физики в старших классах, а шахматы закроют главный пробел в школьном образовании — интеллектуальные развивающие игры.

Для жителей Подмосковья введут новые льготы

Еще один новый закон сентября 2019 коснулся проезда в московском общественном транспорте. Теперь жители Подмосковья, достигшие 60-летнего возраста, смогут бесплатно пользоваться пригородными поездами и общественным транспортом Москвы (автобусом, трамваем, троллейбусом, метро и московском монорельсом).

Кроме пенсионеров воспользоваться преимуществом смогут и другие льготные категории граждан. О том, как и кто может получить льготу, сообщается на сайте регионального правительства.

Глава администрации заменит нотариуса

В тех населенных пунктах, где нет нотариусов, выполнять их обязанности будут главы администраций или другие уполномоченные лица. Заверить документы у главы администрации смогут только те, кто зарегистрирован в этом населенном пункте, а сам список документов ограничат.

Операции по анонимным банковским картам ограничат

С 15 сентября новые изменения в законодательстве РФ ограничат операции по анонимным банковским картам (предоплаченным подарочным картам или командировочным картам, оформленным в зарубежном банке).

Теперь владельцы анонимной банковской карты смогут снять не больше 5 000 рублей в сутки и 40 000 рублей в месяц.

Читайте также:


‡агрузка...