Как найти серьезные отношения на сайте знакомств?

Знакомства для серьезных отношений. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня психологи расскажут, как найти свою любовь в Интернете и превратить онлайн-знакомства в знакомства для серьезных отношений.

Онлайн-знакомствами и дейтинг-сервисами уже никого не удивишь. Они решили главную проблему современного общества — где познакомиться, но едва ли дали ответ на еще один наболевший вопрос: как найти человека для серьезных отношений?

А все потому, что на сайтах знакомств довольно много людей, которые регистрируются там ради того, чтобы развлечься, потешить свое самолюбие или провернуть какую-нибудь аферу. Не зря же в последнее время сфера онлайн-общения обросла такими понятиями, как микрочитинг, покетинг, стэшинг... Как среди всего этого найти серьезные отношения, расскажут эксперты.

Знакомства для серьезных отношений отличаются вовлеченностью и индивидуальным подходом

Мнение эксперта

Анастасия Усачёва

психолог, специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, телесно-ориентированной психотерапии

— Выяснить серьезность намерений по переписке сложно, особенно если человек не привык выражать мысли в текстах. И все же есть несколько признаков, по которым можно вычислить человека, который не готов к серьезным отношениям и, общаясь на сайтах знакомств, ставит перед собой совсем другие цели.

  • Типичный подход. Обратите внимание, с чего человек начал общение и о чем он с вами разговаривает. Он использует ходовые и пошлые фразы вроде «Твои родители пираты? Тогда откуда у них такое сокровище?» или видит в вас интересную личность? Знакомства для серьезных отношений предполагают неподдельный интерес. Насколько человек внимателен к деталям в вашем профиле? Интересно ли ему узнать о вас что-то новое? Обрадовался ли он тому, что вы нашли точки соприкосновения?
  • Сексуальная объективация. За этим термином скрывается отношение к другому человеку исключительно как к инструменту для собственного удовлетворения. Обилие комплиментов, которые относятся исключительно к вашей внешности, желание получить от вас больше фотографий, иногда интимного характера, и замечания в духе «У тебя такие сексуальные губы» — плохой знак.
  • Форсирование событий. Онлайн-знакомства предполагают более скоропалительное развитие событий: достаточно пообщаться несколько дней, созвониться и назначить первое свидание. И все же, если человек слишком торопится, это подозрительно. Общайтесь в том темпе, который вам удобен, и не реагируйте на сообщения вроде «Зачем тратить время впустую, давай встретимся через час». Они сигнализирует, что человек не настроен на знакомства для серьезных отношений, им движет исключительно спортивный интерес.
  • Отстраненность в общении. Мы можем с легкостью общаться с двумя или тремя людьми одновременно и при этом помнить, откуда они, чем занимаются и что любят есть на завтрак. Но если собеседников становится больше пяти, а то и десяти, вовлеченность в общение падает и разговор становится поверхностным. Если ваш партнер по переписке отвечает коротко и невпопад, повторяется и не вникает в суть разговора, он либо занят, либо распыляется на много диалогов.
  • Пустой профиль. Если человеку нечего скрывать и он хочет построить серьезные отношения, он даст о себе достаточно информации, чтобы вы смогли сформировать впечатление. Если же профиль на сайте знакомств ограничивается одним фото, собеседник не дает ссылки на социальные сети, не рассказывает, сколько ему лет и где работает, вполне возможно, что такой персонаж ведет двойную жизнь. В Сети он свободен и готов к новым приключениям, а в реальности — женат и воспитывает двух детей.
  • Закрытость. Человек, который не собирается связывать себя серьезными отношениями, интуитивно или сознательно отстраняется. Он не рассказывает о родителях и друзьях, проблемах на работе и планах на будущее. И вас не спрашивает. Это — верный признак незаинтересованности.

Определив цель, с которой вам пишет незнакомец на сайте, не забывайте и про общие меры предосторожности общения в Интернете. Ведь там много не только тех, кто не ищет знакомств для серьезных отношений, но и мошенников, пикаперов и людей, которые выдают себя за других.

Выбирайте для знакомства социальные сети

Мнение эксперта

Анастасия Степаненко

коуч по быстрому и эффективному решению проблем, автор курсов, основательница проекта Anastasiia Stepanenko Academy

— Знакомства в Интернете, на специальных сайтах и в соцсетях — неотъемлемый атрибут современного времени. Большинство людей уже не представляют свою жизнь без смартфона, интернета, WI-FI и ноутбука. И все же, когда дело касается не просто общения, а поиска серьезных отношений на сайте знакомств или в социальных сетях, нужно придерживаться некоторых правил. Они помогут вам не тратить время впустую и обезопасить себя от мошенников и пикаперов.

  • Относитесь к онлайн-общению как к приключению, наблюдайте за поведением человека и будьте готовы к тому, что вам попадется типичный пикапер. Обычно это обиженный жизнью человек, который из-за неудачных отношений мстит людям, влюбляя их в себя и затем бросая.
  • Изучите тематические форумы пикаперов. Там вы найдете информацию и о схемах, и о пикапе, и о методах обмана. Заодно позаимствуйте полезные инструменты для обольщения людей.
  • Заранее узнаете о человеке как можно больше информации — через общих знакомых, друзей, по номеру телефона или из социальных сетей. Если вы знакомитесь на интернет-ресурсах для общения, всегда просите ссылку на профиль в социальных сетях. Проверьте, насколько он заполнен и реален.
  • Лучше выбирайте для знакомства социальные сети и желательно с более солидной, деловой публикой — в них человек как на ладони: можно проверить место работы, список друзей и совместные фотографии с ними.
  • Обратите внимание на фотографии на фоне машин, апартаментов, в студиях — как правило, они делаются для того, чтобы создать видимость успешной жизни. По-настоящему состоятельный человек не будет выставлять имущество на показ.
  • Когда таких людей разоблачают, они обычно говорят: «А не надо было вестись на мои рассказы. Я тебя проверял, а тебе нужны только мои деньги!» Фантазеры-любители забывают о том, что обычно люди сходятся с себе подобными, выбирая знакомства для серьезных отношений с представителями своего социального класса. Это — гарантия того, что человек не будет демотивировать тебя в успехах и не позарится на твои материальные ресурсы. Что, кстати, актуально как для мужчин, так и для женщин.

Читайте также:


‡агрузка...