Как будут отдыхать россияне в наступившем 2020 году?

График праздников в 2020 году. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. И сегодня мы расскажем о графике праздников в 2020 году.

Новогодние каникулы, которые в этом году выдались короче, чем в прошлом, из-за того, что 4 и 5 января выпали на субботу и воскресенье, подошли к концу. Впереди россиян ждет два рабочих дня — четверг и пятница — и новый график праздников в 2020 году.

Из ближайших праздничных дней россиян, которые работают в соответствии с утвержденным российским правительством графиком, ждут выходные с 22 (сб) по 24 (пн) февраля — в честь Дня защитника Отечества.

Еще один понедельник — 9 марта — тоже станет выходным днем. Ну а там и до майских праздников недалеко. Согласно графику праздников в 2020 году, в мае россияне будут отдыхать в два захода: с 1 (пт) по 5 (вт) мая и с 9 (пт) по 11 (пн) мая.

Набраться сил и организовать мини-путешествие можно будет в июне на День России, так как нерабочее 12 июня выпадает на пятницу. А вот дальше придется работать практически без внеплановых выходных вплоть до января. Единственный праздничный день, ожидающий россиян во второй половине 2020 года, — День России 4 ноября, который выпадает на среду и разбивает рабочую неделю.

В общей сложности в 2020 году жители России, работающие по графику пятидневки, смогут отдохнуть 118 дней благодаря выходным и праздничным дням — столько же, сколько и в 2019 году.

Согласно данным Международной организации труда, россияне — одна из самых работающих наций в мире. У нас 40-часовая трудовая неделя и 1980 рабочих часов в год. Однако и об отдыхе мы не забываем и лидируем не только в списке самых трудолюбивых стран, но и тех, у кого за год набирается самое большое количестве праздников (13). Здесь нам дают фору Индия (21 праздничный день в году), Колумбия и Филиппины (18), Китай, Гонконг (17), Япония (16) и Мальта (14).

А вот в других странах все куда более скромно:

  • Мексика, Германия, Испания, Южная Корея — 12 дней.
  • Бельгия, Швейцария — 11 дней.
  • Франция, США, Греция, Чили, Австралия, Финляндия — 10 дней.
  • Канада, Дания, Польша, Ирландия, Исландия — 9 дней.
  • Великобритания, Турция — 8 дней.
  • Нидерланды — 7 дней.
  • Коста-Рика — 5 дней.

Читайте также:


‡агрузка...