Как ретроградный Меркурий повлияет на разные знаки зодиака?

Ретроградный Меркурий в 2020 году.
Ретроградный Меркурий в 2020 году. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы узнали у астролога, как период ретроградного Меркурий, который продлится с 17 февраля по 10 марта 2020 года, повлияет на разные знаки зодиака.

Не успели все включиться в работу после январских праздников, как грянул ретроградный Меркурий. Три недели, начиная с 17 февраля 2020 года, планета торговли, коммуникации и поездок будет осложнять нам жизнь. Нас ждут откаты, провалы и срывы договоренностей во всех сферах жизни. Кому из знаков зодиака придется особенно несладко — читайте в нашем материале.

Ретроградный Меркурий в 2020 году: Близнецы будут суетиться, а Рыбы — жить в свое удовольствие

Мнение эксперта
астролог эзотерического сервиса Astro7

— Ретроградными планеты называются от латинского retro, что значит «назад», и gradus — «шаг». Конечно, небесные тела не буквально разворачиваются и идут в обратную сторону. Так кажется только с Земли из-за смены скорости и траектории. Тем не менее этот оптический обман очень сильно влияет на повседневную жизнь.

В астрологии Меркурий покровительствует учебе, информации, коммуникации, торговле и поездкам. Когда он становится ретроградным, во всех этих сферах начинаются откаты и остановки. Так что нам остается только смириться с тем, что все, что может (и не может) пойти кувырком, именно так и пойдет.

В 2020 году Меркурий будет ретроградным целых три раза: с 17 февраля по 10 марта, с 18 июня по 12 июля и с 14 октября по 3 ноября. Три раза в году транспорт будет опаздывать, техника барахлить, информация и документы приходить с ошибками, планы меняться из-за разных непредвиденных обстоятельств, а общение осложнится недопониманием, мелкими ссорами и крупными конфликтами. Поэтому в период ретроградного Меркурия в 2020 году каждому знаку зодиака очень важно грамотно себя вести и держать удар.

Овен

Астрологи советуют Овнам поставить все дела на паузу. Во время ретроградного Меркурия не стоит суетиться, начинать что-то новое или пытаться исправить старое. Дела не будут ладиться от слова «совсем», а напряжение и раздражение окружающих — только нарастать. Лучшего всего — взять отпуск хотя бы на несколько недель, ну а если не получится — просто не суетитесь.

Телец

На время ретроградного Меркурия в 2020 году Тельцы могут с чистой совестью и легким сердцем предаться своему любимому делу — прокрастинации. Сейчас не время искать клиентов, партнеров, инвесторов. Так что простое лежание на диване даст точно такой же результат, как и работа в поте лица. Кстати, любовной сферы это тоже касается.

Близнецы

Ретроградный Меркурий сделает Близнецов излишне беспокойными. Со всех сторон на них посыпятся заботы, станет много мелкой и неприятной работы, которую не на кого будет сбросить, хаоса и суеты — и так все три недели, пока Меркурий не вернется в директное движение. Можем посоветовать лишь стиснуть зубы и терпеть.

Рак

Астрологи не советуют Ракам делать крупные покупки во время ретроградного Меркурия. Исключение — покупки, которые вы давно запланировали, но по каким-то причинам откладывали. В ином случае новая блузка быстро разонравится, бытовая техника сломается на следующие же день, а в коробке с обувью окажется два разных кроссовка, которые уже не получится вернуть в магазин.

Лев

Для Львов период ретроградного Меркурия обернется разнообразными сложностями, к которым они не привыкли. Договоренности будут срываться в последний момент, партнеры — отказываться от своих слов, коллеги — подводить, денежный поток иссякнет и превратится в тихий ручеек, а отовсюду будут сыпаться критика и упреки. Что тут скажешь? Терпите.

Дева

Для Девы ретроградный Меркурий — это всегда «что-то с чем-то». Они привыкли жить по четкому плану, у них все посчитано и запланировано, но Меркурию до этого нет дела. Он проедет по ежедневнику Дев, как каток, оставив от него рожки да ножки. Советуем Девам с этим смириться и попробовать прожить эти три недели не по плану, а в свободном полете.

Весы

Весы даже не заметят ретроградный Меркурий. Они и в обычное время не страдают тайм-менеджментом и планированием, поэтому для них ничего не изменится. Весы с головой нырнут в атмосферу хаоса и суеты: отмены встреч, опоздания транспорта, отказы от сделок — и будут чувствовать себя во всем этом как рыба в воде.

Скорпион

Ретроградный Меркурий в 2020 году грозит довести Скорпионов до нервного срыва. Астрологи советуют: не воспринимайте происходящее близко к сердцу. Смиритесь с тем, что целых три недели вы ни на кого не можете положиться, даже на себя. Не начинайте ничего нового, сведите к минимуму поездки и не ввязывайтесь в споры и конфликты.

Стрелец

Целых три недели Стрельцов будут преследовать мелкие неудачи. Нет, фортуна не отвернется от них, просто Стрельцы не могут сидеть без дела и будут как нарочно подставляться под неприятности. Астрологи советуют снизить активность до минимума, никого не трогать, ни с кем не спорить, а просто сидеть в своем уголке и «работать работу».

Козерог

Для Козерогов ретроградный Меркурий подготовил настоящие испытания. Над рабочим столом каждого уважающего себя представителя этого знака висит транспарант с афоризмом «Не дай бог жить в эпоху перемен», а ретроградный Меркурий — и есть те самые перемены. Выход только один — бросайте все и уезжайте в отпуск.

Водолей

Ретроградный Меркурий будет подбивать и без того активных Водолеев на разные глупости. Так что этому знаку зодиака лучше воздержаться от любых решений и действий. Под запретом смена места жительства или работы, инвестиции, открытие бизнеса, крупные покупки, переговоры, сделки и новые проекты.

Рыбы

Для Рыб период ретроградного Меркурия — настоящий подарок судьбы. Можно будет безнаказанно лениться, лениться и еще раз лениться и валить все на попятное движение планет. Но Рыбам это только на пользу: к середине марта они отдохнут, наберутся сил и обгонят на первом же повороте всех тех, кто пытался вести бурную деятельность эти три недели.

Читайте также: