Куда поехать в марте на море: 5 идей от звезд шоу-бизнеса

куда поехать в марте на море
Звезды рассказывают, куда поехать в марте на море.
Март — последний месяц высокого сезона в азиатских странах — Таиланде, Бали, Вьетнаме, Индонезии, — куда звезды чаще всего ездили этой зимой. И сегодня мы расскажем, куда еще можно поехать на море в марте, чтобы застать солнце, сухую погоду и спокойное море.

Мексика

Мексика в этом году по количеству отдыхающих там знаменитостей едва не обогнала другие страны из нашего звездного рейтинга. Сейчас фотографии из мексиканских джунглей выкладывают Настя Каменских — они с Потапом сейчас в Тулуме, Светлана Лобода, которая отдыхает в компании грузинского дизайнера Бичоллы Тетрадзе, и Анастасия Шубская.

Несмотря на прекрасные пляжи, Мексика так и не стала популярным у россиян курортом. И виной тому — отсутствие прямых перелетов и дорогие билеты на стыковочные рейсы, которые длятся от 18 до 40 часов.

Но если вы все же решитесь на такой марш-бросок, то самые фешенебельные отели, рестораны и бары ждут вас в Канкуне, Плайе-дель-Кармен, Наярите, Пуэрто-Вальярте и Акапулько, а живописные пляжи и развалены старого города майя — в Тулуме. Любителям тихих деревушек понравятся Акумаль, Икстапа, Пуэрто-Морелос, а если вы поклонник островного отдыха — тогда вам на острова Мухерес и Холбокс.

  • Цены. Путевка на двоих на 10 ночей в отель 4* в Канкуне без питания стоит от 200 000 рублей. Если лететь самостоятельно, то перелет будет стоить около 50 000 рублей, а неплохой отель, но тоже без питания — 6000 рублей за ночь. Средний чек в недорогом ресторане или кафе на одного — 200 мексиканских песо (около 700 рублей).
  • Погода. Курортный сезон в Мексике — почти круглый год, главное — правильно выбрать место. Зимой комфортнее всего отдыхать в Акапулько, весной — в Канкуне и Тулуме, а летом, когда очень жарко и влажно, — в центре страны и на курортах Ривьеры-Майя.
  • Виза. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве или онлайн. Российским туристам, у которых есть действующий мультишенген, виза США, Канады, Великобритании или Японии, виза не нужна.

Коста-Рика

Недалеко от Мексики расположился еще один курорт, идеальный для отдыха на море в марте. Однако Коста-Рика, где встретила новый, 2020 год Ирина Шейк, которая на днях впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером, подходит скорее не для классического пляжного отдыха, а для экотуризма, погружения в природу и интересной экскурсионной программы.

Треть страны занимают национальные парки и заповедники, самые посещаемые из которых: «Ла-Амистад», «Мануэль-Антонио», «Корковадо» — и другие.

Есть в стране и множество пляжей: Плайя-дель-Коко подходит для занятий дайвингом, озеро Ареналь, Хако и Тамариндо — для серфинга, полуостров Папагайо, где остановилась Ирина Шейк, — для пляжного отдыха, в том числе и с детьми, а Плайя-Гранде — для наблюдения за черепахами.

  • Цены. Путевок на Косту-Рику на рынке практически нет. А те, что есть, — скорее экскурсионные туры, в которые не включены билеты на самолет. Прямых рейсов из России на Косту-Рику тоже нет. Придется лететь минимум с одной пересадкой за 60 000 рублей. Разброс цен на отели очень велик: можно снять номер в отеле 3* в 5 км от пляжа за 1500 рублей в сутки, а можно поселиться в отеле Four Seasons Resort Costa Rica at Peninsula Papagayo, в котором жила Ирина Шейк, и отдать от 88 000 до 1 460 000 рублей за ночь.
  • Погода. Март — последний месяц высокого сезона в Коста-Рике, когда стоит сухая нежаркая погода и нет волн. Но если ваша цель — покорять волны на серфе, — то для вас сезон начнется с мая, а пик придется на июль и август.
  • Виза. Если срок нахождения в стране не превышает 30 дней, российским гражданам виза не нужна.

Багамские острова

Юлия Михалкова, которая сейчас работает над книгой о своем участии в «Уральских пельменях», не устает радовать подписчиков пляжными фотографиями. Только за прошлый год Юлия успела побывать на Бали, в Таиланде, Сочи, Италии и на Мальдивах. 2020 год начался для актрисы и телеведущей с Багамских островов — еще одной страны, куда можно поехать в марте на море.

Багамы — страна, занимающая 700 островов в Атлантическом океане. Некоторые из них необитаемы, другие — довольно густо заселены. Самые крупные курорты расположены на островах Большая Багама и Парадайз. А Юлия Михалкова отдыхает на одном из самых дорогих и элитных курортов — острове Эльютера.

  • Цены. Главная проблема Багам, как и многих других стран Атлантического океана, — долгий и дорогой перелет с одной, а то и несколькими пересадками, билеты на который стоят от 60 000 рублей. Дальнейшие траты зависят от конкретного курорта, но такого разброса цен, как на Коста-Рике, здесь уже, увы, нет. Очень скромные «три звезды» стоят от 6000 рублей, «четверки» начинаются от 15 000 рублей, ну а люксовые отели — от 100 000 рублей за ночь.
  • Погода. Март — разгар высокого сезона на Багамах, который продолжается с ноября по май. Летом здесь слишком влажно и жарко.
  • Виза. Для российских туристов виза не нужна. Максимальный срок пребывания без визы — 90 дней.

Индонезия

Курорты Юго-Восточной Азии тоже не теряют своей популярности в марте. Но если ни Таиланд, ни Бали, ни Вьетнам вас не прельщают или вы там уже были, то, возможно, вас заинтересует индонезийский остров Ломбок, где осенью отдыхала Юлианна Караулова.

Ломбок — довольно крупный остров в 20 км от Бали, который многие сравнивают с Бали, но только до туристического бума. Здесь гораздо меньше отелей, ресторанов, магазинов да и самих туристов, ниже цены и не такое плотное движение на дорогах. Лучшие пляжи находятся в районе Сенджиджи в западной части острова. Он же считается наиболее развитым с точки зрения туристической инфраструктуры. А вот серфингом лучше заниматься на юге острова — в районе Кута.

  • Цены. На Ломбок нет прямых рейсов из России. Так что вам сначала нужно добраться до Бали (билеты можно купить в среднем за 40 000 рублей), а потом долетать до Ломбока на самолете местных авиалиний (3000 рублей и 45 минут в пути) или приплыть на пароме (5 долларов и не менее 5 часов в пути). Номер в трехзвездочном отеле можно снять за 1200 рублей в сутки. Номер в пятизвездочном отеле Katamaran Senggigi Resort Lombok, в котором останавливалась Юлианна Караулова, — 10 000 рублей за ночь.
  • Погода. Погода на Ломбоке и на Бали практически одинаковая. Март — наименее дождливый месяц за весь низкий сезон и считается уже периодом межсезонья.
  • Виза. Виза ставится в аэропорту по прибытии на срок до 30 дней.

Сингапур

Сингапур привлекает звездных туристов, среди которых оказалась и Лера Кудрявцева, которой недавно экстренно удалили лопнувший грудной имплант, в первую очередь как одно из самых развитых азиатских государств. Но мало кто знает, что здесь есть еще и пляжи. Да, конечно, их немного — на 720 кв. км особо не разгуляешься. И тем не менее в Сингапуре можно вполне совместить пляжный и экскурсионный отдых.

Лучшими пляжами в Сингапуре считаются: пляж Чанги, пляжи в East Coast Park, Силосо Бич, Палаван, тусовочный пляж Танджонг. И пляжи неподалеку от Сингапура: острова Святого Джонса и Лазарус Сингапур.

  • Цены. Билеты из Москвы в Сингапур можно купить за 30 000 рублей с пересадками или от 40 000 рублей — на прямые рейсы. Приличный, но небольшой номер в отеле можно снять за 5000 рублей в сутки, а вот на еду, общественный транспорт, экскурсии и такси придется раскошелиться. Потому что, согласно рейтингу The Worldwide Cost of Living, Сингапур считается самым дорогим в мире городом для жизни.
  • Погода. С ноября по февраль погода в Сингапуре стоит теплая, но дождливая, а в марте стабилизируется: облачных дней становится меньше, а температура достигает +27 градусов Цельсия.
  • Виза. Для россиян в Сингапуре действует система безвизового транзита до трех суток. Для более продолжительных поездок необходимо получить визу а аккредитованном визовом центре.

Читайте также: