У кого из знаков зодиака самый сильный иммунитет?

Здоровье по знаку зодиака2
Здоровье по знаку зодиака. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня астролог расскажет о здоровье по знаку зодиака и о том, у кого из зодиакального круга самый сильный иммунитет.

Иммунитет — главная защита нашего организма от инфекций, болезнетворных бактерий и факторов окружающей среды. И, оказывается, определять здоровье по знаку зодиака и корректировать свое поведение в зависимости от советов астролога — не самая плохая идея.

Скорпионы сами губят свое здоровье, а у Львов — самый сильный иммунитет

Мнение эксперта

Валерия Азизханова

ведический астролог, нумеролог

— У каждого знака зодиака есть планета-покровитель, которая отвечает не только за типичные черты характера, везение, успехи в личной жизни, но и за здоровье и иммунную систему. Таким образом, проанализировав гороскоп, можно назвать слабые места каждого знака зодиака, на которые ему следует обращать особо пристальное внимание. В то же время есть и знаки зодиака, которым любые недуги нипочем.

Овен

Овну покровительствует Марс — планета активности, в том числе и физической, а также подвижной нервной системы. А все болезни, как известно, от нервов. Чем больше Овен нервничает, стрессует и срывается на других, тем больше страдает его иммунная система. Если же он находится в спокойном состоянии, а всю лишнюю энергию сливает в физическую активность, то практически не болеет. Так что его здоровье по знаку зодиака напрямую зависит от нагрузок и спорта.

Телец

Планета Тельца — Венера — отвечает за любовь и гармонию, к чему Тельцы и стремятся всю свою жизнь. От природы у них очень стабильная и устойчивая иммунная система, которая успешно справляется с большинством болезней. Но стоит жизненной гармонии пошатнуться, как Тельцы погружаются в затяжные болезни. Этот знак зодиака также склонен к ожирению, что тоже очень сильно подрывает здоровье, так что ему нужно обязательно следить за питанием.

Близнецы

Близнецы, которым покровительствует Меркурий, как и Овны, склонны к нервным болезням. От излишнего перевозбуждения или стресса у них могут начаться нервный тик, проблемы с дыханием, бессонница, нервный кашель, которые потянут за собой ослабление иммунитета. С другой стороны — скука и бездействие тоже губительны для этого знака зодиака. Так что, чтобы быть здоровыми, им нужно найти баланс.

Рак

У Раков, которыми управляет Луна, довольно слабый иммунитет от природы. Они подвержены проблемам с желудочно-кишечным трактом, аллергии, а также аутоиммунным заболеваниям, которые с возрастом только прогрессируют. Поэтому им нужно с юных лет следить за питанием, заниматься спортом и не избегать врачей — а Раки склонны к тому, чтобы не доверять медицине и заниматься самолечением.

Лев

Лев — самый витальный из всех знаков зодиака благодаря Солнцу, без которого жизнь на нашей планете была бы невозможна. У Львов прекрасный иммунитет, а их энергичность защищает от большинства болезней, за исключением тех, что передались по наследству. Чтобы этот фонтан жизненной силы не иссяк, Львам нужно реализовывать себя и двигаться вперед: в саморазвитии, по карьерной лестнице и в личных отношениях.

Девы

Иммунитет Дев, которым покровительствует Меркурий, держится на том, что этот знак зодиака, как никто другой, следит за своим здоровьем и прекрасно знает все свои слабые места (чаще всего — это желудок, кишечник и спина). Единственное, что может серьезно подкосить Деву, — ее трудоголизм. Если Девы впадают в рабочий раж, они забывают о том, что организму нужно отдыхать и восстанавливаться, и доводят его до нервного истощения.

Весы

Здоровье Весов напрямую зависит от Венеры. У Весов один из самых сильных иммунитетов среди зодиакального круга, и все благодаря их рациональному подходу к жизни и желанию найти баланс. Если Весы чувствуют, что заработались или, наоборот, засиделись дома, они постараются включить в свою жизнь физическую активность. Если заметили, что плохо себя чувствуют, пересмотрят привычки или пойдут к врачу.

Скорпион

Плутон — планета смерти и способности возрождаться — подарила Скорпионам очень сильный иммунитет, который этот знак зодиака настойчиво пытается угробить на протяжении всей своей жизни. Скорпионов постоянно тянет на экстрим, конфликты, жизнь на грани, и вопросы здоровья им невдомек. Переломный момент наступает в 40 лет, когда ресурсы организма истощаются и Скорпионы начинают страдать от всех болезней сразу, потому что не сберегли себя.

Стрелец

Планета удачи и жизнелюбия, Юпитер подарил Стрельцам неплохое здоровье по знаку зодиака, которое они поддерживают активным образом жизни, положительными эмоциями и позитивным настроем. И все же в бесконечном калейдоскопе новых впечатлений Стрельцам не стоит забывать о своем здоровье, особенно о печени. Стрельцы же, которые в силу обстоятельств не могут развернуть весь свой потенциал, становятся апатичными, начинают заедать свои проблемы и доходят до ожирения, сахарного диабета и проблем с сердцем.

Козерог

Козерог, находящийся под влиянием Сатурна, больше всего в жизни страдает от своей упрямости и негибкости. Сказывается это и на здоровье. В нашем организме за гибкость и подвижность отвечают суставы, позвоночник, шея, и именно с ними у Козерога могут возникнуть серьезные проблемы. Козероги также часто страдают от головных болей, и все по той же причине — от неумения стать немного гибче и, как говорится, «отпустить ситуацию».

Водолей

Организм Водолея, которым управляет одна из самых мощных и энергетически заряженных планет Уран, страдает от излишних нервных перегрузок. Этот знак зодиака слишком сильно впечатляется, а потом с такой же силой разочаровывается, падая на самое дно, и так по кругу. Все это крайне вредно для его иммунной системы, и в особенности для сердца и сосудов.

Рыбы

Рыбам под покровительством Нептуна свойственны такие же невнятные странные болезни, как и они сами. Рыбы очень самопогруженный знак, который порой отказывается взаимодействовать с реальностью, вот и болезни он притягивает самые необычные. А необычные — значит, трудноизлечимые. Чтобы избегать их, Рыбам нужно подружиться с внешним миром и перестать игнорировать свое тело, думая, что значимо только то, что у них в голове.

Читайте также: