Как похудеть разным знакам зодиака?

диета по знаку зодиака
Астролог рассказал о самых эффективных способах похудеть и диетах по знаку зодиака. Фото: depositphotos.com
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня астролог расскажет о самых эффективных способах похудеть и диетах по знаку зодиака.

Ограничения, связанные с коронавирусом, сняли еще не до конца, но лето никто не отменял. А значит, самое время начать приводить себя в форму. Как именно — подскажут эффективные способы похудеть и диеты по знаку зодиака.

Девам нужен строгий режим питания, а Весам поможет интервальное голодание

Мнение эксперта

Валерия Азизханова

ведический астролог, нумеролог

 — Одни знаки больше склонны к полноте, другие не склонны совсем. Но каждому необходим индивидуальный подход к вопросу похудения. Тельцам, например, не помогут жесткие диеты, а Девам показано питаться по часам.

Овен

Овны очень энергичны от природы и редко когда страдают лишним весом, а набрав несколько лишних килограммов, быстро от них избавляются. К тому же в большинстве своем Овны любят спорт и быстро привыкают к регулярным физическим нагрузкам. Единственная проблема этого знака зодиака — пристрастие к кофе и энергетикам, которые им точно нужно исключить, если они хотят составить для себя здоровую диету по знаку зодиака.

Телец

Телец — малоподвижный и склонный к полноте знак зодиака. У них от природы замедленный обмен веществ, но в повседневной жизни они этого не учитывают и едят всегда много и с удовольствием. Так как Тельцу сложно ограничивать себе совсем, а тренировать силу воли он не считает нужным, лучший вариант похудеть для него — сокращать порции еды, хотя бы чуть-чуть.

Близнецы

Близнецы — один из тех знаков зодиака, которые заедают стрессы и находятся в зависимых отношениях с едой. Выход один: подключать сознательность не на подходе к холодильнику, а еще в магазине, когда закупаете продукты на неделю, и вместо печенья, сухариков и газировки покупать орехи, овощи и фрукты, чтобы заедать очередное горе ими.

Лев

У Львов очень сложные отношения с едой. Они совершенно не выносят себя в полном теле, поэтому стараются не доводить до лишних килограммов, но если у Льва не все в порядке с социализацией и личной жизнью, он ищет утешение в еде. Так что этот знак зодиака обязательно похудеет сам собою, если наладит свою жизнь и будет ей доволен.

Дева

Девы, привыкшие жить в жестких рамках, иногда так загоняют себя, что начинают отрываться на еде. Если я столько напрягаюсь на работе, могу я хотя бы поесть вдоволь, пусть даже ночь на дворе, рассуждают они. Так что единственный путь к похудению для Девы — придерживаться строгого режима питания и есть в строго определенное время.

Весы

Весы не склонны к перееданию, а если и набирают лишний вес, то лучшая диета по знаку зодиака для них — разгрузочный день или интервальное голодание. Эти методы в меньшей степени подходят другим знакам зодиака, но Весам помогают поддерживать внутреннюю гармонию и найти общий язык со своим телом.

Скорпион

Скорпионы — одни из главных гурманов в знаке зодиака. Они не могут отказать себе во вкусном и часто калорийном ужине, любят все жареное, жирное и с огромным количеством специй. А еще Скорпионы очень азартны, так что лучший способ взять себя в руки и похудеть для них — поспорить с кем-нибудь. Главное, чтобы на кону было что-то по-настоящему значительное.

Стрелец

Активные жизнерадостные Стрельцы практически не склонны к лишнему весу и чаще всего страдают им из-за каких-то сопутствующих заболеваний или нарушения обмена веществ. Если вы начали полнеть, то стоит подойти к вопросу с научной точки зрения и посетить врача-эндокринолога и диетолога.

Козерог

У Козерогов очень медленный обмен веществ, физические нагрузки они не любят, в отличие от вкусной и калорийной еды, а ограничивать себя не всегда получается. Чтобы похудеть, Козерогам крайне необходимо вводить в свою жизнь спорт, хотя бы в минимальных дозах. Начать можно с йоги, пробежек, аэробики или пилатеса.

Водолей

Слабое место Водолеев — сладкое. Это самые большие сластены в зодиакальном круге, но на удивление они редко когда толстеют из-за повышенной активности. И все же сахар чреват не только лишним весом, но и другими серьезными заболеваниями, так что от сладкого нужно отказываться. Лучший способ в случае Водолея — постоянно пробовать что-нибудь новое и открывать необычные вкусы.

Рыбы

Рыбы — пожалуй, единственный знак зодиака, которому показаны диеты и разнообразные схемы питания. Они нужны Рыбам для того, чтобы немного упорядочить хаотичный поток жизни и наконец обратить внимание на то, что именно они едят и в каких количествах. С этого начнется их путь к стройной фигуре.

Читайте также: