Эгоцентричная скандалистка: за что мы не любим Эду Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь»

Эгоцентричная скандалистка: за что мы не любим Эду Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь»
Ханде Эрчел в роли Эды Йылдыз
Сериал «Постучись в мою дверь» вышел в 2020 году и сразу же привлек к себе внимание зрителей как в Турции, так и за границей. Главные герои романтического проекта Эда Йылдыз и Серкан Болат моментально обзавелись своим фан-клубом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Успех истории «Постучись в мою дверь» был, на самом деле, ожидаем. В первую очередь, премьера турецкого хита состоялась в год, когда почти весь мир был вынужден сидеть дома из-за эпидемии коронавируса. Также создателям сериала удалось придумать действительно интересный сюжет. В обзоре на «Постучись в мою дверь» мы подробно разбирали, как и почему эта история завоевала наши сердца.

Конечно, многие продолжали смотреть сериал до самого конца из-за главных героев. Безусловным фаворитом среди поклонников истории был Серкан Болат. Хотя у этого красавчика в исполнении турецкого актера Керема Бюрсина были свои недостатки, ему их прощали.

А вот возлюбленная местного плейбоя Эда Йлдыз по-настоящему раздражала зрителей. И, если подробно проследить всю линию развития этого персонажа, становится понятно, отчего его так не любили. И в первую очередь многим не нравилась эмоциональность Эды.

Эгоцентричная скандалистка: за что мы не любим Эду Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь»
Эда часто действовала на эмоциях и многих раздражала своими поступками  

На самом деле есть вероятность, что сценаристы специально прописали такую черту Йылдыз в противовес вечной сдержанности Болата, прозванного в «Постучись в мою дверь» мистером Роботом. Так, если Серкан предпочитал уходить от конфликта или умалчивать о своих чувствах, то Эда часто плакала, кричала и даже била все, что ей попадалось под руку. А такое поведение далеко не всем покажется нормальным.

Хотя Йылдыз позиционировалась как хороший персонаж, с которым всем хочется дружить, на самом деле девушка часто вела себя очень некрасиво. Выражалось это, в первую очередь, кознями, которые Эда готовила своей сопернице Селин. Часто вредное поведение Йылдыз можно оправдать ее местью или защитой.

Эгоцентричная скандалистка: за что мы не любим Эду Йылдыз из сериала «Постучись в мою дверь»
Постоянно жалуясь друзьям на проблемы, Эда часто пренебрегала их заботами  

Турецкие сериалы давно заняли особое место в мировом кинематографе. «Постучись в мою дверь» захватывает строчки в топе самых просматриваемых историй. Сериал был выкуплен для показа более чем 85 странах. Зрителям он понравился в первую очередь из-за персонажей. Один из главных героев в сериале Серкан Болат – маниакальный трудоголик без чувств и малейшего уважения к людям. Так почему же он так полюбился телезрительницам?

Не стоит забывать и о том немаловажном факте, что главной героине сериала «Постучись в мою дверь» далеко не всегда удавалось быть хорошей подругой своим приятельницам. Эгоцентризм Эды особенно задевал Джерен, у которой хватало проблем как с мужчинами, так и с психическим здоровьем. Но казалось, что Йылдыз порой совершенно не интересовали те события, которые происходят в жизнях ее ближайших друзей. Стоило Серкану как-то задеть героиню или появиться Селин, как Эда бросалась к приятельницам и перетягивала на себя их внимание. Кроме того, героиня сериала редко прислушивалась к чужим советам и с трудом воспринимала иные точки зрения.



Источник фото: кадр из сериала «Постучись в мою дверь»




На эту тему: