Психолог назвал три основные правила здорового сна

Психолог назвал три основные правила здорового сна
К вопросу нужно подходить комплексно
Специалист напомнил о важных аспектах, которыми большинство из нас пренебрегает. Отдых позволяет организму не просто восстановить затраченные силы, но и избежать появления опасного недуга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проснувшись утром, многие из нас встают с постели по-настоящему недовольными и разбитыми. Конечно, количество часов, которое человек проводит во сне, существенно влияет на самочувствие. Однако есть еще несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы чувствовать себя отдохнувшим.

По словам директора центра психологии СамГМУ  Иркям Ахмеровой, спать необходимо 7—8 часов, но при этом обязательно включить в свой ежедневный распорядок физические нагрузки. Небольшая пробежка или прогулка в парке также будут способствовать нормализации важных процессов.

Эксперт отметила, что наряду с продолжительностью сна и активностью существует еще одно важное правило. Комната, где находится спящий, обязательно должна нормально проветриваться, а, кроме того, быть оборудована жалюзи или плотными шторами. Соблюдение нехитрых рекомендаций позволит в дальнейшем избежать такого заболевания как депрессия. На сегодняшний день это состояние бывает не только невротического или эндогенного происхождения. Сюда же специалисты относят и временное уныние.

«Наша психика опирается на наше физическое состояние, поэтому, чтобы избежать упаднического состояния, важно ежедневно уделять 15-20 минут физической нагрузке, спать по семь-восемь часов в проветриваемой комнате с закрытыми шторами», — резюмировала Ахмерова.

Кроме того, эксперт посоветовала включить в рацион как можно больше фруктов и овощей, не забывать о водном балансе и обязательно посещать психотерапевта, если упадническое состояние наблюдается более двух недель. Тревожными проявлениями могут стать следующие симптомы: потеря аппетита, нарушение сна и коммуникативные проблемы с окружающими.



Источник: RT

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Толкование снов по знаку зодиака
Недосыпание повышает риск развития болезни Альцгеймера