Шоппинг и похвала: психолог рассказал о неожиданных способах борьбы с осенней хандрой

Шоппинг и похвала: психолог рассказал о неожиданных способах борьбы с осенней хандрой
Алкоголь не решает, а только усугубляет проблему
Зачастую мы совершаем ряд ошибок, которые только усугубляют самочувствие. Подавленное настроение и апатия могут остаться в прошлом, если следовать несложным рекомендациям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам клинического психолога Валерии Рыжик, с наступлением пасмурных осенних деньков не стоит отказываться от прогулок на свежем воздухе. Этому виду физической активности лучше уделять не менее получаса в день. Также специалист напомнила о здоровом сне, продолжительность которого должна составлять не менее семи часов (а лучше девять). За час до отхода в царство Морфея необходимо выключить телевизор, компьютер, а также убрать подальше мобильный телефон.

«Помните, что «досыпание» в выходные не восполняет полноценную норму сна за неделю», — пояснила психолог.

По словам Рыжик, предупредить апатию по силам практически любому человеку, если у него не диагностировано такое опасное заболевание как депрессия. Неожиданным способом борьбы с осенней апатией эксперт назвала похвалу. При этом хвалить можно не только себя любимого, но и своих близких, причем речь может идти даже о маленьких бытовых победах: помощь в уборке или приготовление ужина.

Кроме того, существенно улучшить настроение позволяет шопинг. При этом совсем необязательно устраивать походы по магазинам. При желании можно заказать товары и онлайн. Общение с друзьями и близкими также способствует поднятию боевого духа, причем нередко за счет сочувствия окружающих. Прекрасно, если есть возможность не только устроить домашние посиделки, но и разнообразить досуг.

«Посещайте выставки, музеи, театры, концерты. Такие походы позволят мозгу и психике напитаться новой информацией и впечатлениями», — отметила эксперт.

А вот от курения и употребления алкоголя в непростой период лучше воздержаться. Временное облегчение, создающее иллюзию полноценного отдыха, как правило, приводит к усугублению состояния.



Источник: Лента.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему: