Как питаться, чтобы предотвратить рак

Как питаться, чтобы предотвратить рак
Правильное питание способно предотвратить не только онкологические заболевания
Специалисты утверждают, что более половины случаев рака кишечника можно было легко предотвратить, просто изменив свой стиль питания. При этом серьезных ограничений вводить вовсе не нужно.

Профилактика опасных заболеваний всегда лучше, чем любое своевременное лечение, неустанно повторяют специалисты. В случае с онкологическими заболеваниями это особенно актуально. Главная защита от рака органов пищеварительной системы - правильное питание, убеждены врачи.

Диетолог Василиса Пономарева утверждает, что в случае повышенного риска рака кишечника стоит исключить из рациона или сократить до минимума потребление красного переработанного мяса. Сюда же относятся сосиски, колбаса и даже дорогостоящие мясные деликатесы. Отдать предпочтение лучше всего продуктам, богатым жирными кислотами и клетчаткой.

"Исследования доказали, что пищевые компоненты, такие как клетчатка, витамин D, фолиевая кислота, кальций, омега-3-жирные кислоты и антиоксиданты, играют защитную роль. Эти компоненты предотвращают развитие рака в значительном количестве несколькими способами", - рассказал врач-диетолог.

В первую очередь щадящая диета снижает уровень воспаления, которое провоцирует развитие раковой опухоли. Кроме того перечисленные витамины и питательные вещества могут повысить иммунитет, предотвратить ожирение и диабет второго типа (это потенциальные предшественники рака кишечника). Диетолог рекомендует чаще употреблять в пищу свежую рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами, витамином D и кальцием. Нехватку клетчатки предотвратят свежие овощи и фрукты.

Напомним, что недавно специалист в области йоги рассказал, какая поза поможет облегчить боль во время головной боли. Этот метод подойдет даже для тех, кто не может похвастаться гибкостью, и потребует всего десять минут.