Паралимпийцев допустят до Игр-2018 в Пхенчхане без триколора

(Фото: Globallookpress.com)
Российские паралимпийцы смогут выступить на предстоящих международных соревнованиях в Пхенчхане в нейтральном статусе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Международный паралимпийский комитет (IPC) допустил российскую паралимпийскую сборную до Паралимпийских игр 2018 года в Южной Корее без гимна и соответствующей национальной символики. Ранее члены исполкома МОК отстранили российскую сборную от Игр-2018 в Пхенчхане из-за допингового скандала. На международных соревнованиях выступят только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе.

Та же участь постигла и российских паралимпийцев. Допущенные атлеты будут выступать в пяти видах спорта в статусе «Нейтральный паралимпийский атлет». Напомним, что Паралимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 18 марта.

Читайте также: Тарасова высказалась о провокациях на Олимпиаде в Пхенчхане

Прославленный российский тренер Татьяна Тарасова отметила, что чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) обезглавили всю сборную, не только сборную по биатлону или по фигурному катанию. «Они поставили нас в такие условия, в которых мы не можем на равных принимать участие в командной борьбе. Они просто убивают людей, а не за чистоту спорта борются», — отметила Тарасова.

Читайте также: Загитова: Обидно выступать на Олимпиаде без своего флага

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко призвал российских спортсменов поехать на Олимпиаду в Пхенчхане и доказать мировому сообществу, что наши атлеты достойны выступать на международных соревнованиях и нашим спортсменам нет равных во многих дисциплинах, пишет «Р-Спорт».






Вам может быть интересно: