Плющенко вступился за потерпевших «фиаско» фигуристов одиночников

Плющенко скорбит по Тену
Евгений Плющенко назвал Дениса Тена украшением фигурного катания / Источник: (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко отметил, что готов помочь нашим фигуристам, которые не смогли завоевать призовые места в мужском одиночном катании на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению спортсмена, наши фигуристы 18-летний Дмитрий Алиев и 22-летний Михаил Коляда неплохо показали себя на международных соревнованиях, однако могли обратиться за помощью и консультацией по поводу своей программы.

Отметим, что в мужском одиночном катании после короткой и произвольной программы наши фигуристы заняли седьмое и восьмое место на Олимпиаде в Пхенчхане. У Дмитрия Алиева 267,51 балла, Михаил Коляда набрал 264,25 балла.

Читайте также: Фигурист Алиев: После первого падения хотелось выстоять

«Безусловно, это реалия сегодняшнего дня. Считаю, что Алиев и Коляда показали хороший результат, но нужно готовиться к следующим Играм, набирать сильную команду во всех видах. Я еще несколько лет назад говорил, что готов помочь. У Миши большой потенциал, вообще парни у нас хорошие. Нужно что-то менять, возможно, что-то в подготовке. Но Коляда должен сам принимать решения», - отметил Плющенко

По словам фигуриста, перед стартом Олимпиады в Пхенчхане спортсмены могли обратиться помощью к прославленному тренеру Алексею Мишину, который воспитал Евгения Плющенко и Алексея Ягудина – главных звезд фигурного катания. «Я тоже готов, никаких трудностей в этом не вижу. Нужно что-то предпринимать — нужны хорошие программы, связки, прыжки», - добавил Плющенко.

Читайте также: Коляда о Пхенчхане: Будем двигаться дальше

Главное противостояние наши болельщики ожидают между нашими фигуристками в женском одиночном катании. Обе наши спортсменки 18-летняя Евгения Медведева и 15-летняя Алина Загитова претендует на золото Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. Отметим, что фигуристки тренируются в команде бывшей наставницы Олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой Этери Тутберидзе, передает ТАСС.




Вам может быть интересно: