Девятилетняя девочка из Африки победила ВИЧ

Смертельный вирус в теле ребенка перестал размножаться восемь лет назад
Фото:pixabay.com

Девятилетней жительнице ЮАР диагноз ВИЧ был поставлен сразу после рождения. Лечить ребенка начали, когда ей было всего два месяца. Курс лечения длился чуть более десяти месяцев. Все это время ребенок употреблял антиретровирусные лекарственные препараты. После чего девочке перестали давать лекарства, и уже как восемь лет ребенок находится в состоянии ремиссии.

«За это время количество заражённых клеток выросло совсем незначительно, а сам вирус перестал размножаться. Этот случай настоящий феномен в медицинском плане и говорит о том, что лечение вируса может не длиться на протяжении всей жизни пациента», - передает врачебное открытие портал Hindustan Times.

По словам медиков, ремиссия может быть долговечной, если к лечению приступать сразу же после заражения. В этом случае после терапии человек может забыть о своем заболевании на долгие годы.

Отметим, африканская девочка третий ребенок победивший ВИЧ. До этого ремиссия наступила у французского подростка, терапия которого началась в шестилетнем возрасте, и у девочки из США, которою лечили в течение 27 месяцев после рождения.

Вам может быть интересно: