Кладоискатель нашел кусок «ядерной бомбы Гитлера»

Археолог-любитель полагает, что обнаружил доказательство того, что нацисты тайно разрабатывали атомное оружие
Адольф Гитлер на встрече с военными. Источник: istpravda.ru
Адольф Гитлер на встрече с военными. Источник: istpravda.ru
Адольф Гитлер на встрече с военными. Источник: istpravda.ru Адольф Гитлер на встрече с военными. Источник: istpravda.ru

64-летний немец Бернд Тельман, увлекающийся археологическими раскопками, неожиданно наткнулся на предмет времен Второй мировой войны. Кладоискатель обнаружил в окрестностях города Ораниенбурга, расположенного на северо-востоке Германии, радиоактивный кусок металла.

Мужчина уверен, что его находка является не чем иным, как компонентом ядерной бомбы нацистов, пишет The Independent. Таким образом, полагает немец, он доказал тот факт, что во время Второй мировой войны Гитлер создал тайный исследовательский центр, занимающийся созданием атомной бомбы.

Интересно, что Тельман хоть и сообщил о «бомбе» властям, однако отказался рассказывать, где именно нашел предмет. После исследования металла, выяснилось, что он и правда испускал излучение, поэтому его забрали специалисты по радиационной безопасности, поместив в свинцовый контейнер. В отношении же археолога-любителя было возбуждено уголовное дело за незаконное владение радиоактивными материалами. Стражи порядка полагают, что пенсионер намеренно скрывает информацию о куске металла, надеясь самостоятельно отыскать секретный центр нацистов по производству плутония.

К слову, достоверно подтверждено, что Германия первой начала заниматься разработкой ядерной бомбы в 1939 году, но атомное оружие немцы так и не создали.

Вам может быть интересно: