США хотят вернуться на Луну, а потом полететь на Марс

Американцы никак не определятся, как лучше попасть на Красную планету

Еще недавно администрация Барака Обамы главной целью в освоении космоса считала осуществление пилотируемых полетов к астероидам. Эти космические тела, по мнению НАСА, должны были выступать некими трамплинами для последующей миссий на Марс.

Теперь же на исходе второго срока президента, конгресс США решил отказаться от планов уже почти бывшего лидера. В частности, НАСА порекомендовали забыть об астероидах и вернуться к пилотируемым полетам на Луну. 

Конгрессмены уверены, что именно этот шаг позволит создать новые технологии, с помощью которых можно будет отправиться на Красную планету. К слову, под таким благовидным предлогом, они, в частности, отказались выдавать космическому ведомству 66,7 миллиона долларов.

Стоит отметить, что решение Конгресса поддержал и американский астронавт-исследователь Лерой Чиао. Он отметил, что до Марса людям следует обкатать свои знания и навыки на Луне. Кроме того, естественный спутник Земли является лучшим полигоном для проверки технологий, чем астероиды, сообщает Lenta.ru.

Вам может быть интересно: