Яичница защитит от нервного срыва

Ученые установили, что яйца – лучшее средство при стрессах
Яичница защищает от стресса
Съешь глазунью на завтрак – будешь спокоен весь день
Яичница защищает от стресса Яичница защищает от стресса

Если утром перед вами стоит выбор, съесть на завтрак яичницу или овсянку, то примите к сведению результаты новейших научных исследований.

Так, ученые Гарвардского университета (США) решили выяснить, какой продукт лучше всего защищает людей от стресса. Они провели специальный эксперимент. Одну группу добровольцев кормили на завтрак яйцами, вторую – овсяными хлопьями с молоком, а третью – овсяной кашей быстрого приготовления (ее просто заваривают кипятком).

Потом у испытуемых брали анализы крови на гормоны. Выяснилось, что у тех, кто завтракал яичницей, гормон стресса (адреналин) присутствует в наиболее низкой концентрации. То есть нервный срыв им практически не грозит.  Выработка адреналина была блокирована чистым белком и большим количеством микроэлементов, содержащихся в яйцах.

Как рассказала «Комсомольская правда», эксперты пришли к выводу, что яйца помогают противостоять стрессам и потрясениям. А вот «заварная» овсянка может подорвать нервную систему. Как оказалось, каши быстрого приготовления повышают гликемический индекс, что сопровождается выбросом ацетилхолина (его еще называют «гормоном паники»).

Вам может быть интересно: